vpn_keyВход person_addРегистрация

Что будет, если приласкать свою внутреннюю бабушку в 40 лет

Дата: 04.07.2024 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 99 | Добавил: admin
Что будет, если приласкать свою внутреннюю бабушку в 40 лет
В молодые годы мало кто задумывается о том, как себя чувствует человек в старости. То, что произойдет, через пару десятков лет, кажется слишком далеким и недостойным внимания. По крайней мере, наши люди о старости думают мало.

Ведь, во-первых, до старости нужно еще дожить. А во-вторых, даже смысла создавать накопления на старость многие не видят. Или доходы небольшие, чтобы что-то существенное отложить, или нет веры, что через год-другой всё не обесценится, или есть страх, что всё отсудят, отберут.

В-третьих, считают старость синонимом немощности и болезней. А потому и надеются не на себя будущего, а на тех людей, которые окажутся рядом, — на близких. Но откуда такая уверенность, что люди, которые будут рядом, станут вести себя так, как ты распланировал?

«У нас о старости думать не принято. В молодости носится каждый, раздаривает свою жизнь детям, племянникам, работодателям, стране… А от мыслей о старости только отмахивается, как от назойливой мухи. Дожить бы, а там уж как получится. Хотя в старости ничего не гарантировано. Разве что крошечная пенсия да немногочисленные льготы», — пишет Дарья.

«Соседка у меня есть, женщина пенсионного возраста. Жалуется мне, что каждый раз, когда приходит в поликлинику, слышит удивленные возгласы: “Ну а что вы хотели? Возраст!” Мол, скажи спасибо, бабуля, что вообще жива. Так что иди домой, не задерживай людей. Вон сколько трудоспособного населения еще в очереди стоит».

«Иногда я и сама слышу разговоры пожилых людей, которые жалуются на жизнь на каждом шагу. Но с чего жаловаться? Я, конечно, понимаю, что в 70 лет не так весело жить, как в 25 или даже в 40. Но разве не всему свое время?»

«Кому-то и вовсе не повезло дожить до старости. С одной стороны, не довелось столкнуться со старением, с изменениями организма. С другой стороны, они не увидели, как повзрослели их дети, не увидели внуков и правнуков. Не увидели, как потомки строят себе жилища и обзаводятся собственными семьями. Много чего не увидели…»

Обязан меняться и сам человек…

«Я считаю, что, кроме того что с годами меняется всё вокруг, обязан меняться и сам человек. Вопрос только в том, сумеет ли он познакомиться со своим новым “я”, сможет ли понять и принять свои новые стороны».

«Ведь если нет, то тело продолжит функционировать, а вот душа перестанет. И тогда останется такому человеку только таскать туда-сюда свою физическую оболочку до той поры, пока силы полностью не закончатся».

«В связи с этим мне вспоминается мудрое высказывание советской актрисы Ольги Александровны Аросевой, которая заявила: “Не жалейте, что стареете: многим в этом было отказано. Жизнь дается всем, а старость только избранным”. Очень точные и мудрые слова, не находите?» — поделилась мыслями женщина.

Действительно, Ольга Аросева подобрала очень меткие слова. Ведь если человек дожил до позднего этапа своей жизни, если у него еще сохранилось здоровье и он не одинок, то стоит ли жаловаться?

Конечно, на любом этапе жизни могут происходить неприятности. Но вместе с тем наверняка всегда находится место и приятным моментам, на которые мы, к сожалению, не всегда обращаем должное внимание.

Хотя многие приятные эпизоды (например, связанные с теми же внуками или правнуками) возможны лишь на заключительном этапе жизни. 
| Теги: саморазвитие, ВЛИЯНИЕ, возраст
Всего комментариев: 0
avatar