vpn_keyВход person_addРегистрация

Делаем скворечник с малышом

Дата: 24.09.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 59 | Добавил: admin
Делаем скворечник с малышом
Дети любят строить, это факт. Посмотрите на своего ребенка или вспомните себя пару десятков лет назад: домики из пледов и стульев, хижина в кустах, замки в песочнице – в душе почти каждого малыша живет зодчий.

Построить человеческий дом ребенок, конечно, не в состоянии, а вот сделать скворечник, который птицы действительно смогут использовать для проживания, ему вполне по силам, особенно если вы тоже немного в этом поучаствуете.

Чтобы птицы одобрили сделанный для них дом, надо придерживаться ряда определенных правил.

Настоящий скворечник не получится сделать из картонной коробки или пластиковой бутылки. Эти материалы будут идеальны для изготовления кормушек.
Дом для птичьей семьи должен быть из доски толщиною не менее 2 см, чтобы внутри вне зависимости от погоды сохранялась комфортная для птенцов температура.

Для досок подойдут любые породы лиственных деревьев. Хвойных лучше избегать, так как они слишком пахучие и смолистые.

Если вы все же намерены делать скворечник из картона, фанеры или пластика, то поэкспериментируйте с утеплителями. Обмотка из пеньковой веревки, к примеру, не только улучшит теплоизоляционные свойства домика, но и послужит оригинальным декоративным решением.

Отверстие для входа диаметром 5 см должно располагаться в верхней трети скворечника, общая высота которого варьируется от 30 до 35 см. Дно представляет собой квадрат или прямоугольник со сторонами в пределах 10–15 см.

Если вы собираетесь повесить скворечник на дереве, то жердочку перед входом делать не обязательно – птички смогут посидеть на ветках.

С внутренней стороны поверхность стенок скворечника (или по крайней мере той стенки, где расположен вход) должна быть шершавой, чтобы птицы могли цепляться за нее коготками и забираться наверх. Так что, если в вашем распоряжении струганая доска, не забудьте сделать на ней насечки.

Между собой стенки скворечника скрепляют при помощи саморезов. Клей тоже можно использовать, если он прочный, влагоустойчивый и безвредный.

Крышу скворечника обычно делают двускатной или односкатной с козырьком над входом. Впрочем, это как раз тот элемент, где вы можете проявить свою архитектурную фантазию без особого ущерба для комфорта обитателей.

И наконец, самая приятная часть: придайте своему скворечнику индивидуальность. Разукрасьте его или прикрепите декоративные элементы, только не переусердствуйте с яркими цветами – будущие хозяева любят умеренность.
| Теги: изготовление, Скворечник, дети
Всего комментариев: 0
avatar