vpn_keyВход person_addРегистрация

Яркая жизнь! Психология цвета

Дата: 24.08.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 432 | Добавил: admin
Яркая жизнь! Психология цвета

У каждого человека есть определенные цветовые предпочтения. Психологи объясняют данный факт настроением, жизненной позицией, моральными принципами и прочими индивидуальными факторами. Сегодня вы узнаете, как можно определить характер по пристрастиям к тому или иному цвету.

 Желтый. Цвет радости, оптимизма, тепла, солнечной счастливой энергетики. Такие люди зачастую отличаются оригинальным подвижным умом, развитой фантазией и художественным вкусом.

Белый. Символизирует чистоту, невинность, романтичность, без греховность, положительность намерений и помыслов. Ведь не зря его надевают священники, невесты и во время крещения. Также это цвет простоты, детства, самодостаточности и аккуратности.

Розовый. Нежный оттенок, ассоциирующийся с романтичными любовными искренними чувствами, свежестью, утонченностью и изящностью. Люди, предпочитающие данный оттенок стремятся воссоздать вокруг себя сказочный мир с самыми светлыми и добрыми иллюзиями.

Фиолетовый. Для такого человека важны впечатления, свобода, независимость и приятные сюрпризы. Отличаются возвышенными творческими креативными идеями, при этом присутствуют такие черты как тщеславие, непостоянство, щедрость, наблюдательность и восприимчивость.

Черный. Некоторые отзываются о нем как о мрачном печальном цвете, другие, наоборот, как о загадочном, солидном, элегантном и классическом тоне. Такие люди обычно страстные, целеустремленные, всегда стремятся занять лидирующую позицию, что это у них прекрасно получается.

Бежевый. Практичность, сдержанность, наблюдательность, не конфликтность и обыденность.

Зеленый. Цвет жизни, природного баланса, весенней прохлады, теплоты и свежести. Не склоны к конфликтным ситуациям и избегают различных неприятных скандальных моментов. Умны, заботливы, внимательны, целеустремлены, бескомпромиссны и прямолинейны.

Сиреневый. Смекалистый тонкий ум, стремятся к изощренной шикарной и совершенной жизни. Таких людей отличает аристократичные светские манеры, утонченный вкус, творческий и талантливый нрав.

Красный. Прежде всего, это цвет величия, страсти, неуемной энергии, борьбы, вспыльчивых чувств и неукротимых желаний. С древних времен его называют цветом, вызывающим сексуальные смелые желания.

 Серый. Нейтральный цвет рассудительных и недоверчивых личностей, долго раздумывающих перед тем или иным действием. Уравновешенность, способность идти на компромиссы, стремление всегда быть полезным и нужным, верность, не конфликтность.

Коричневый. Земляной цвет – цвет надежности, стабильности, прочности и гармонии. Ценят комфорт, ответственность, тонкое юмористическое чувство, уют, не любят шумные людные места. Отличаются бережливым спокойным характером, сопровождаемым обдуманными действиями, бережливостью и некоторой строгостью в отношениях.

Голубой. Верные, беззаботные, впечатлительные люди, зачастую это цвет артистов, исполняющие красивые яркие роли. Больше всего тревожатся одиночества, от чего легко впадают в депрессивное унылое настроение.

Оранжевый. Цвет безудержного веселья, радости и празднества. Такие личности любят мечтать, отличаются всесторонне развитым характером, проявляются с себя с самых неожиданных сторон, однако склоны к лицемерию и двуличию.

Синий. Его часто называют духовным цветом, словно небосвод. Доброжелательны, открыты, верны, ответственны, надежны и ищут в окружающих именно такие же качества, как у них. Обладают ровным характером, консервативны и не принимают поспешных выводов.

| Теги: психология, цвета
Всего комментариев: 0
avatar