vpn_keyВход person_addРегистрация

Как я вывожу сложные пятна без соли и стирки прямо в гостях

Дата: 05.07.2024 | Рейтинг: 4.5/2 Просмотров: 302 | Добавил: admin
Как я вывожу сложные пятна без соли и стирки прямо в гостях
До недавних пор вывести жирное пятно с одежды для меня представлялось сложнейшим испытанием. В неравном бою между въевшимся в ткань жиром и различными народными методами по их выведению полегло немало хороших вещей.

Только на прошлой неделе пришлось избавиться от очередного пуловера… Жаль, что тогда мне еще не довелось узнать о том способе удаления жирных пятен.

Не будем ходить вокруг да около, а сразу перейдем к сути! Мы ведь понимаем, что у наших прекрасных хозяюшек еще полно домашних хлопот. Метод, о котором мы сегодня хотим рассказать тебе, заключается в удалении пятен путем нагрева.

Главным его плюсом является то, что его применение не требует предварительной стирки вещей. То есть воспользоваться данным методом можно даже в гостях!

Стоит признать, что с давними загрязнениями этот способ едва ли поможет справиться. Вывести старые пятна можно лишь путем стирки с использованием специальных средств.

Впрочем, зачем ждать, пока пятно еще больше въестся в одежду, когда можно сразу же от него избавиться с помощью обычного утюга и нескольких бумажных салфеток!

Как происходит сам процесс? Всё очень просто! Под воздействием высокой температуры жир перегоняется на другой материал (а именно на салфетки, которые мы подкладываем под вещь). Салфетки же, в свою очередь, впитывают жир.

Заметь, ни в коем случае не стоит проводить данную процедуру без впитывающего материала! В противном случае пятно перейдет на чехол гладильной доски или вовсе размажется по одежде, и тогда вместо того, чтобы спасти вещичку, придется окончательно с ней распрощаться.

Важным нюансом также является то, что впитывающий материал не должен нагреться больше, чем элемент одежды, который мы пытаемся очистить от загрязнения. Однако жирное пятно обязательно должно контактировать с подкладкой. Так что, если нужно удалить пятно с какой-либо легкой вещи, изготовленной из тонкого материала, в качестве подкладки можно использовать небольшой отрезок ненужной хлопковой ткани.
| Теги: пятна, нюансы, ткань
Всего комментариев: 0
avatar