vpn_keyВход person_addРегистрация

Как научиться справляться с переживаниями

Дата: 24.05.2022 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 67 | Добавил: admin
Как научиться справляться с переживаниями
Свершилась твоя сокровенная мечта — вот он, Мадрид, во всей красе. Гуляешь по нему, и небо кажется чуточку глубже, солнце теплее и воздух… Ах, какой воздух! Так проходит неделя или две: в новом жилье уже наведен порядок, как оплатить счета за электричество понятно тоже, транспортные развязки найдены, маршрут составлен. Осталось жить и радоваться. Но вот не могу одного понять: почему по утрам бывает так грустно?

Многим кажется, что переезд в другую страну навсегда изменит их жизнь, даст мотивацию, позволит начать с чистого листа. К сожалению, это совсем не означает, что вместе с новым этапом у мигрантов появляется психологическая неуязвимость. 

Принято считать, что раз уж человек оказался в стране с высоким уровнем жизни, значит он обязательно должен быть сразу счастлив. Как-то не заведено в эмиграции плакать и жаловаться на трудности, ты же в раю! Шоры спадают очень быстро, лоск голливудских фильмов приобретает совершенно другой оттенок. Вот лишь небольшой перечень того, с чем может столкнуться эмигрант.

Грусть

Одно из первых чувств, которое испытываешь после переезда. Ностальгия бывает так сильна, что вполне способна спровоцировать затяжную депрессию, занизить самооценку, наградить апатией. Постарайся поменьше находиться в одиночестве. Иди в город, знакомься с новыми людьми, чаще звони родным, не оставайся в изоляции. Это, кстати, второй пункт нашего списка.

Изоляция

Разлука с родными и близкими может эмоционально опустошить человека, привести к одиночеству, а этого допускать никак нельзя: ощущения могут стать действительно невыносимыми. Заложниками ситуации становятся интроверты, которым из-за сложностей коммуникации тяжелее выбраться на поверхность. Иди на языковые курсы, находи таких же переселенцев, как ты. Любая активность приветствуется.

Разочарование

Испытывать разочарование после того, как оказался в изоляции, вполне закономерное следствие. Ты и правда можешь разочароваться, ведь мечтал совсем о другом, а «новый дом» в этом плане тебя совсем не радует: амбиции оказались больше, чем возможности их реализации. Однако не стоит опускать руки. Так или иначе, но тебе придется пройти период адаптации. Настройся на это.

Страх

На фоне общей запутанности может возникнуть физический страх. К нему можно отнести страх депортации, задержания полицией, проблем со здоровьем. Ты вдруг можешь отчетливо понять, что и здесь есть мошенники: нечистые на руку люди, которые попытаются тебя ошельмовать только потому, что ты иностранец и плохо ориентируешься в местных реалиях. Этот факт нужно принять и попытаться вести себя осмотрительней.

Борьба за выживание

Упаси бог, чтобы тебе пришлось побираться или бродить по магазинам в поисках уцененных товаров. Увы, такое может случиться с каждым. Денег может не хватать абсолютно на всё. Пока ты только адаптируешься и живешь на то, что привез с собой, может прийтись действительно туго. Это безусловный стресс. Отнесись к нему как к испытанию, которое во что бы то ни стало нужно преодолеть.

Все вместе это называется синдромом Улисса, эдакая необходимость постоянно перестраивать свою жизнь после переезда и испытывать по этому поводу недюжинный душевный дискомфорт. Случается так, что требуется визит к психологу, но к кому обратиться в пока еще чужой стране, тем более если совсем нет денег? Давай попробуем выделить несколько правил самостоятельно.
| Теги: обучение, Техника, переживание
Всего комментариев: 0
avatar