vpn_keyВход person_addРегистрация

Как подготовиться к восхождению на Эльбрус

Дата: 02.12.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 173 | Добавил: admin
Как подготовиться к восхождению на Эльбрус
Кавказ таит в себе много интересного для путешественников. Но особенно запомнится именно восхождение на Эльбрус. Эта гора является самым высоким пиком европейского континента. Его высота превышает 5500 метров над уровнем моря. И это большая удача, что она находится в России. Более того, этот регион Большого Кавказа имеет отличную туристическую инфраструктуру. Поэтому туристы не будут иметь проблем с размещением, питанием или арендой снаряжения.

Подготовка к восхождению на Эльбрус

Необходимо отметить, что готовиться к такому походу нужно в любом случае. Такую подготовку можно разделить на две части: 

До приезда на Эльбрус следует уделять много времени спорту. Отличным вариантом станет так называемая скандинавская ходьба. Она хорошо укрепляет ноги, руки, спину, повышает выносливость. 

Дело в том, что подниматься на вершину Эльбруса и спускаться оттуда придется весь день. Поэтому только хорошая физическая подготовка может обеспечить успех всего восхождения. Есть мотни случаев, когда люди так и не смогли преодолеть себя и подняться на самый верх. 

Поэтому, если вы не хотите остаться у подножья самой высокой горы в Европе, то регулярно тренируйтесь. Начинать готовить себя к восхождению следует примерно за полгода; 

Когда вы уже окажетесь в Приэльбрусье, необходимо пройти акклиматизацию. На это нужно потратить несколько дней. Каждый день необходимо подниматься выше, чем в предыдущий. Как правило, группы альпинистов начинают тренировки от поляны Азау, постепенно поднимаясь до верхних приютов, скал Пастухова. Такими тренировками нельзя пренебрегать. Организм должен привыкнуть к условием высокогорья. Так или иначе, все испытывают приступы горной болезни. И к этому необходимо быть готовыми. Именно по этой причине рекомендуется совершать восхождение в группе под руководством опытного проводника.

Какое снаряжение вам пригодится 

Правильное снаряжение способно предопределить успешное восхождение. Обязательно нужно иметь следующие предметы: 

- ботинки под кошки. В зимний период следует выбирать пластиковые модели; 
- утепленный костюм с капюшоном. Он защитит от холодного ветра и не даст замерзнуть. Отдавать предпочтение лучше ярким расцветкам. Это сделает человека более заметным на белом фоне. Ведь на вершине Эльбруса никогда не тает; 
- термобелье. Оно послужит дополнительной защитой от холодного ветра; 
- телескопические палки, которые облегчат передвижение. В большинстве случаев, восхождение без них вообще не удастся; 
- горнолыжная маска или специальные очки с фактором защиты не менее 4. Они спасут от горного солнца, которое может причинить серьезные ожоги; 
- карабины и страховочная система. 

Для неопытных альпинистов, помощь инструктора в выборе снаряжения будет неоценимой. Это еще один важный аргумент в пользу групповых туров. 

Только хорошо подготовившись, можно рассчитывать на восхождение и обратный успешный спуск. Нужно понимать, что путь на вершину Эльбруса, это не легкая прогулка, а серьезное испытание.
| Теги: подготовиться, Эльбрус
Всего комментариев: 0
avatar