vpn_keyВход person_addРегистрация

Как выбрать электрочайник: функции о которых вы могли не знать

Дата: 29.06.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 81 | Добавил: admin
Как выбрать электрочайник: функции о которых вы могли не знать

Казалось бы в выборе электрочайника нет ничего сложного — пришел, увидел, купил. По правде говоря, в большинстве случаев так и происходит. Но сегодня мы хотели бы рассмотреть некоторые моменты, которые смогут расширить сферу использования кухонного помощника.

Функция регулировки температуры и поддержание

Некоторые модели электрочайников имеют способность не только кипятить воду, а и нагревать ее до определенной температуры. Также имеется функция подогрева, что позволяет поддерживать определенную температуру внутри устройства на протяжение длительного времени.

Зачем вообще эта функция нужна?

  1. Если у вас есть ребенок, который кушает смеси или вы уже вводите в прикорм каши, тогда вам необходимо постоянно иметь в доступе воду определенной температуры. Это очень облегчает жизнь родителям, ведь не нужно ждать пока нагреется вода, чтобы приготовить покушать малышу.

  2. Если вы пьете лекарства, которые нужно растворять в воде определенной температуры.

  3. В том случае, когда перешел на рациональное питание и нужно заливать кашки или готовить смузи с теплой водой.

  4. В кулинарии часто нужно разводить желатин или делать тесто не с кипятком, а с горячей водой.

И это далеко не все ситуации, где может пригодится функция подогрева и настройка определенной температуры воды.

Подсветка-индикатор

В большей части электрочайников есть функция подсветки. Чаще всего она бесполезная — включил аппарат и он светится, кроме эстетической составляющей ничего полезного в ней не было.

Но устройства от компании Редмонд сделали эту функцию осмысленно, в некоторых своих чайниках цвет подсветки меняется в зависимости от температуры воды внутри. Данное решение полезно, ведь позволяет быстро издалека сориентироваться насколько теплая водичка внутри.

Заварник внутри чайника

Некоторые производители пошли еще дальше и создали модели электрочайников внутрь которых можно насыпать заварку и приготовить так чай. С одной стороны смотрится это круто и необычно, но с другой практичности в этом мало. Ведь одну чашку чая так не заваришь, та и после такого нужно будет обязательно помыть устройство.

Функция оправдана в случае чаепития большой компанией. Тогда можно поставить полный чайник и за один цикл сделать всем горячего напитка — быстро, просто и легко.

Фильтры от накипи

Выбирая электрочайник обратите внимание на эту деталь. Ее задача не дать солям, образовавшимся при кипении попасть в напиток. Бывает он двух видов:

  • съемный;

  • не съемный.

Первый считается лучше и практичнее, так как его легче снимать и промывать.

Теперь вы знаете немного больше об электрочайниках. Выбирать модели с этими функциями или без них — дело каждого. Наше мнение, что устройства с функцией подогрева и настройкой температуры однозначно пригодятся всем, а остальное уже доп. опции, которые могут быть, а могут и нет.

| Теги: фильтры от накипи, чайник
Всего комментариев: 0
avatar