vpn_keyВход person_addРегистрация

Кормим птиц и белок во время прогулки

Дата: 16.08.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 82 | Добавил: admin
Кормим птиц и белок во время прогулки
Кормление птиц и белок в городских парках – это отличный способ приучить ребенка любить и оберегать природу. Но делать это надо так, чтобы не навредить фауне.

Прежде всего, следует знать, что в подкормке пернатые и меховые братья нуждаются в зимнее время. Летом им и так хватает корма, а наши гостинцы могут только способствовать развитию лени и ожирения.

Другое дело зима. В это время года птицам без нашей помощи выжить сложно, тем не менее, перебарщивать с кормлением все же не надо. Часть еды птахи должны добывать самостоятельно для поддержания баланса экосистемы и собственной спортивной формы.

Во-вторых, надо иметь в виду, что птица птице рознь и еда им требуется разная. Некоторых кормить вообще не стоит, например голубей. Они и так отлично размножаются и процветают.

В каких-то городах даже предусмотрены штрафы за проявление гуманности к этим любителям испачкать памятники культуры. А во Франции и США городские управы угощают голубей кормом, начиненным противозачаточными средствами.

Не стоит кормить также ворон, которые не гнушаются нападать на более мелких птиц и разорять их гнезда. При этом самим воронам в городе ничего не угрожает, поэтому увеличение их численности приводит к уменьшению численности других пернатых.

Чтобы еда, предназначенная для маленьких пташек, не досталась хищным воронам и вездесущим голубям, надо правильно продумывать конструкцию кормушки. Базовый вариант – это дощечка с бортиками (без них корм может просто сдуть ветром).

Крыша с длинными козырьками нужна для защиты от больших птиц. Практичные кормушки можно легко вырезать из пластиковых банок, но смотреться на фоне природы они будут менее эстетично, чем деревянные.

Устанавливать кормушки рекомендуется в парках. Конечно, около дома наблюдать за птицами проще, но птичий помет на подоконниках, машинах и детской площадке вряд ли доставит вам радость, не говоря уже о ваших соседях.

Проблему наблюдения можно решить иначе. Приходите в парк к кормушке в одно и то же время, тогда зверюшки будут знать, когда ожидать появления еды, и сами будут вас встречать.

И наконец, чем можно и чем нельзя кормить птиц. Как и людям, птичкам может нанести непоправимый вред жареное, соленое и острое. Не следует им также давать испорченные продукты, которые вы считаете непригодными для себя.

Самая распространенная еда, которую мы предлагаем птицам, хлеб, годится почти для всех видов, но не в очень больших количествах и ни в коем случае не черный. Хорошо кормить хлебом уток, так как он не тонет в воде.

Синичек традиционно кормят сырыми семечками подсолнуха и кусочками несоленого сала. Еще им можно предложить сваренные вкрутую яйца, свежие яблоки и смесь из творога с сухарями. Отличным лакомством будут высушенные с лета семена дыни и арбуза.

Снегирям с лета можно насушить травы – лебеду, крапиву, лопух, щавель. Кедровые орехи – лакомый корм для поползней, дятлов, клестов и дубоносов. Овес в виде цельных зерен любят овсянки, в раздавленном виде – жаворонки.

Некоторые птицы, например свиристели и дрозды, питаются гроздевыми ягодами: калиной, рябиной и бузиной. Но запасать их не имеет смысла. Птицам будет проще отыскать ягоды на дереве, чем в кормушке.

Белки считаются всеядными животными. Их можно угощать разными орешками, косточками абрикоса, печеньем, сухарями, свежим яблоком, сухофруктами, сушеными грибами, вареными яйцами и творогом. Единственное, что им категорически нельзя, – это миндаль. Он для белок равноценен яду.
| Теги: Прогулка, рассчитать кредит, уход
Всего комментариев: 0
avatar