vpn_keyВход person_addРегистрация

Костеры и бирдекели: понятно о непонятном

Дата: 21.02.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 217 | Добавил: Nikolay
Костеры и бирдекели: понятно о непонятном
Многие посетители баров, клубов, других питейных заведений замечают, что бармен подаёт напитки на небольших пластинках разной формы, цвета, материала. Такие причудливые предметы можно также увидеть в магазинах для дома, сувенирных лавках. Люди часто их видят, но не часто знают название.

Костеры и бирдекели – что это?

Итак, бирдекели и костеры с логотипом – это подставки для посуды. Они предназначены для подачи напитков в кружках, чашках, стаканах, бокалах и другой посуде. В чем же их отличие? Костер – подставка из твёрдых материалов. Они могут быть выполнены из дерева, металла, стекла. Костер не впитывает содержимое посуды и тем самым не портится.

Бирдекели изначально использовали как подставку для пива. Они делаются из картона или ткани, которые способны поглощать влагу. После использования бирдекель разбухает и теряет свои свойства.

Таким образом, разница между костером и бирдекелем заключается в используемом материале и сроке службы. Такие подставки постоянно совершенствовались и постепенно потеряли разницу между собой. Сегодня костер и бирдекель – синонимы.
Костеры и бирдекели: понятно о непонятном

Разновидности костеров и бирдекелей

Подставки могут быть разнообразными. Их изготавливают из разных материалов и в разных стилях. Основные виды:
  • Из дерева. Могут исполняться в виде простых деревянных подставок или, например, мини-палетт для транспортировки товаров;
  • Из ткани. В сувенирных магазинах встречаются необычные костеры в виде небольших кусочков ткани с картинками или даже мини-ковров.
  • Из картона. Бирдекели из пивного картона считаются каноничными подставками для пива. Каждая серьезная пивная компания разрабатывает собственные бирдекели с фирменной надписью;
  • Из металла. Металлические костеры дороже производить, но легко мыть и хранить;
  • Из силикона – простые, удобные и стильные.
На этом разновидности подставок не заканчиваются. В интернете можно найти огромное количество разных вариантов, от небольших досочек с любимыми музыкальными группами до костеров в виде виниловых пластинок.

Костеры и бирдекели от Конус-Ю

Подставки для напитков уже давно перестали быть просто подставками. Они стали предметом коллекционирования, приятным сувениров, неожиданным подарком и способом рекламы своего заведения. Приобретая подставки фирмы Конус-Ю, можно получить качественную и недорогую подставку для любимого напитка, которая будет отлично смотреться на любом застолье.
| Теги: костеры, бирдекели
Всего комментариев: 0
avatar