vpn_keyВход person_addРегистрация

Лечение дисбактериоза кишечника

Дата: 29.01.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 122 | Добавил: admin
Лечение дисбактериоза кишечника
Прием антибиотиков всегда сулит человеку определенные неприятности.

Лечение дисбактериоза кишечника всегда необходимо после такого курса приема лекарств.
 

Причины дисбактериоза

В тонком кишечнике человека обитают десятки миллионов самых разнообразных микроорганизмов. Большая часть из них участвует в процессе пищеварения: они помогают преобразовывать пищу, которую человеческий организм не в силах усвоить самостоятельно. Взамен эти микроорганизмы получают пищу для себя – и сделка эта действительно взаимовыгодна.

Однако бывают случаи, при которых этот перерабатывающий твою пищу цех внезапно практически полностью вымирает. Чаще всего это происходит из-за приема антибиотиков – эти лекарственные препараты неприятны тем, что не делают принципиальных различий между болезнетворными бактериями и бактериями-симбионтами с человеческим организмом. В итоге схема пищеварения человека радикальным образом изменяется: тонкий кишечник становится не в состоянии усвоить большую часть пищи, в результате чего наступает дисбактериоз.

Проявлением дисбактериоза обычно является крайне неприятное изменение стула (жидкий с полупереваренными фрагментами пищи), сопрягаемое с болями в животе, метеоризмом и вздутием. Естественно, к этому прилагается некоторое снижение веса, общая слабость, обезвоживание (при длительном жидком стуле и недостатке принимаемой жидкости).

Дисбактериоз нуждается в скорейшем лечении, так как человеческий организм не в силах научиться перерабатывать некоторые пищевые продукты самостоятельно. Лечение дисбактериоза кишечника – достаточно простая, хоть и требующая некоторых знаний процедура.

Как лечить дисбактериоз

Так как это заболевание выражается в уничтожении большей части полезных бактерий-симбионтов, ее лечение заключается в поставке в тонкий кишечник очередной партии бактерий, которые будут точно так же участвовать в пищеварении человека. В этом могут помочь как специальные лекарственные препараты, так и некоторые пищевые продукты.

Медикаментозное лечение. В рамках медикаментозного лечения дисбактериоза больному прописываются специальные препараты, которые на некоторое время снижают кислотность желудочного сока и содержат при этом достаточно большое количество живых бактерий полезного для человека типа. Благодаря низкой кислотности бактерии способны без лишних потерь добраться до благоприятной среды кишечника, где и начнут обживаться, приступая к работе.

Лечение пищевыми продуктами. Сегодня об этом, благодаря рекламе, знает достаточно большое количество людей. Кисломолочные продукты (в особенности – кефир, йогурт, ряженка и бифидок) содержат бифидо- и лактобактерии в достаточно большом количестве. По иронии судьбы, в сквашивании молока принимают участие бактерии того же типа, что и помогают тонкому кишечнику переваривать пищу. Благодаря этому ты можешь после приема антибиотиков в течение некоторого времени посидеть на кефирной диете.

Каких-либо других средств лечения дисбактериоза нет, да они и не потребуются. Выбери подходящий лично для тебя способ и восстанови микрофлору кишечника – на это у тебя уйдет максимум двое суток.
| Теги: лечение, антибиотики, дисбактериоз, Болезни, бактерии
Всего комментариев: 0
avatar