vpn_keyВход person_addРегистрация

Лечение волос после родов

Дата: 24.09.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 152 | Добавил: admin
Лечение волос после родов
Это проблема, которая волнует практически каждую красавицу после родов. Некогда пышные волосы, которые за время родов стали выглядеть просто шикарно и почти перестали выпадать, теперь выглядят тусклыми ломкими и безжизненными. А уж выпадают волосы после родов просто клочьями. Не отчаивайтесь! Лечение волос после родов поможет вернуть им былую красоту.

Существует множество самых разнообразных народных рецептов, домашних масок для волос, которые укрепят корни волос, сделают волосы здоровее. Понятно, что для этого придется приложить немало усилий, но для вашей будущей красоты необходимо уже сразу после родов начинать уделять внимание своей внешности, а волосам в особенности.

Я не призываю вас сразу же бежать в салон красоты. Начните с малого. Возьмите обыкновенный кефир. Он, как известно, издревна используется для лечения волос. Укрепляя корни волос, улучшая их структуру, кефир является настоящей находкой для восстановления волос. Нанеся его на волосы и подержав час перед мытьем головы каждые два дня, вы вскоре заметите, как волосы начнут выпадать гораздо реже. Только не забудьте, после мытья головы обязательно используйте бальзам, удаляя запах кефира. Если же кроме ослабленных волос вас мучает еще и перхоть, то смесью из двух яиц и кефира можно быстро и надолго избавиться от нее.

Отлично зарекомендовали себя в лечении вашей шевелюры, маски для волос. Особое место среди них занимают маски с димексидом. Этот медицинский препарат, который часто применяют для заживления тканей, есть в аптеке, в свободной продаже. Лечение волос после родов маской с димексидом это отличный метод, главное строго следить за дозировкой, использовать димексид только в разведенном виде, и очень хорошо перемешивать все компоненты. Для маски используется чайная ложка димексида, любое масло, (подсолнечное, оливковое, репейное), и 1 желток. Тщательно перемешав, нужно распределить маску по длине волос, втирая ее в корни. Укрыв пленкой голову, следует держать 30 минут, а затем смыть и промыть шампунем.

Не стоит забывать и о массаже кожи головы. Массируя кожу можно обеспечить приток крови к луковицам волос, тем самым, обеспечив насыщение их кислородом, что благотворно скажется на интенсивном росте волос. После 2 месяцев массажа волосы станут густыми и не ломкими, обретут блеск и удивят вас своей пышностью. Такие массажи лучше всего делать на открытом воздухе либо около окна.

Витамины, которых после родов так не хватает женщине для восстановления, очень помогают также и волосам. Их лучше всего принимать витаминными комплексами. Микроэлементы типа цинка, кальция и железа, также необходимы для здоровья ваших волос. Совмещая прием микроэлементов и витаминов  с правильным питанием, в котором должны присутствовать как сухофрукты, так и мясо, яйца и творог, вы довольно быстро приведете в норму свою шевелюру.

Женщины, которых волнует лечение волос после родов, могут найти множество самых разнообразных народных рецептов для восстановления безжизненных волос. Главное, соблюдайте нехитрые правила, пользуясь только мягкой деревянной или пластиковой расческой в период восстановления, отказавшись от различных фенов и утюжков, которые и здоровым волосам вредят, а уж вашим и подавно. Как вариант можно сменить прическу, сделав отличную короткую стрижку, что, несомненно, спровоцирует  рост волос, и будет препятствовать выпадению.
| Теги: лечение волос
Всего комментариев: 0
avatar