vpn_keyВход person_addРегистрация

Любовь к быту и себе или теория FLYLady

Дата: 22.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 92 | Добавил: admin
Любовь к быту и себе или теория FLYLady

Современные домохозяйки настолько затянуты в домашние бытовые дела, что к завершению суток едва успевают доделать намеченные планы, а речи о своей красоте уже не заходило несколько месяцев. Как исправить положение начать все успевать и при этом всегда выглядеть стильной ухоженной и роскошной дамой, узнаете дальше.

В двадцатом столетии американская женщина Марла Силли разработала для домохозяек особую систему, помогающая точно распоряжаться временем, содержать свой дом в безупречном виде и при этом выглядеть так, будто целый день занималась не домом, а лишь собой.

Система называется FLYLady, первый слог это заглавный буквы – Finally Loving Yourself, наши соотечественницы истолковывают это как реактивная хозяйка или мухо-тетки, в дословном переводе это означает – Наконец, любите себя. Данная система призывает женщин следящих за своим домом выполнять всю работу с любовью, без лишних усилий и каких либо нагрузок.

Итак, Флаюшки призывают завести специальный дневник, с помощью которого вы условно поделите дом на определенные территории:

  • Рутина, под ней поднимаются дела, требующие ежедневного выполнения. Например: мытье и сушка посуды, глажка, готовка и т.д. Одним словом это все то, что не потерпит «потом»

Рутинная территории делится на утреннюю и вечернюю. Утром – это кофе, умывание, макияж, а вечером – подготовка ко сну и составление планов.

  • Зона, это те места, в которых убираться нужно, но можно выполнять не каждый день. Например: антресоли, шкафы, тумбы и другие места до которых «руки не дошли».

В дневнике запишите всю планируемую работу, в конце каждого дня необходимо подводить итог и фиксировать выполнение каждого пункта. Также вы можете сделать свои маленькие пометки – номера телефонов, красивые приободряющие высказывания и др.

После того, как вы составили план, а весь дом условно разделен на две территории, приступайте к работе. Хитрость выполнения в том, что каждым делом вы должны заниматься не более пятнадцати минут (даже если не успели его выполнить), после чего нужно перейти к другому заданию.

Таким образом, работа не успеет вам надоесть, а вы будете ощущать энергию и бодрость. Для точного отсчета обзаведитесь таймером – будильник или песочные часы.

Золотые правила Флаюшки

  • Раковина. Она всегда должна быть в идеальной чистоте, кстати, немытая посуда также относится к «засорению» раковины
  • Нет потрепанным халатам и растоптанным тапочкам! Флаюшки всегда должны выглядеть безупречно, а чтобы чувствовать себя настоящей утонченной леди надевайте дома платья, брюки, юбки, и обязательно в туфли
  • Нет засорам! К засорам относятся те предметы и вещи, которые давно не участвуют в делах и лежат у вас, потому что жалко от них избавляться. Ваш дом это не складское помещение всех ненужных предметов, избавляйтесь от «засоров», причем можете совместить это с маленьким героизмом – подарите или отдайте тем, кто в них действительно нуждается.

Выработанная система Фалюшек поможет вам ежедневно справляться с домашними делами, при этом оставаясь прекрасной и утонченной леди.

| Теги: Быт
Всего комментариев: 0
avatar