vpn_keyВход person_addРегистрация

Лонгслив: модная тенденция у мужчин

Дата: 31.01.2024 | Рейтинг: 1.0/1 Просмотров: 432 | Добавил: Nikolay
Лонгслив: модная тенденция у мужчин
При слове «лонгслив» многие мужчины делают недовольное лицо, ведь у них он ассоциируется с частью нижнего белья. На самом деле образ с этим предметом гардероба может выглядеть стильно, если умело его обыграть. Современный лонгслив мужской может быть как самостоятельной единицей одежды, так и основой многослойного образа.

История происхождения

Лонгслив в качестве предмета одежды появился в 19 веке. Вначале это был нательный комбинезон в комплекте с кальсонами. Спустя годы кальсоны и лонгслив стали существовать отдельно.

В 20-м веке этот предмет одежды вошел в профессиональный гардероб моряков и военных. Спустя годы такую модель начали носить спортсмены. Она завоевала популярность благодаря крою, позволяющему свободно двигаться и натуральному материалу, не вызывающему аллергию. Постепенно лонгслив стал повседневным предметом гардероба у современных мужчин.

Отличие лонгслива

Не каждый мужчина может отличить определенную модель от других предметов одежды. Чтобы не перепутать его, например, с водолазками или рашгардами стоит усвоить признаки отличия лонгслива от другой одежды:
  1. Крой. Одежда облегает фигуру, но не плотно. Встречаются модели и оверсайз.
  2. Горловина. Обычно горловина круглая или V-образная. Лонгсливов с высокой горловиной, как у водолазок не бывает.
  3. Детали. Лонгсливы чаще всего лишены любых деталей. Очень редко на нем могут быть небольшие карманы или несколько пуговиц у горловины. Молнии очень утяжеляют эту вещь и смотрятся неуместно.
  4. Длина рукава. Лонгслив в переводе с английского означает «длинный рукав», что говорит о том, что вещь не может быть с коротким рукавом. Минимум, который возможен – это рукав ¾ с манжетами.
Что касается длины самого изделия, то обычно оно доходит до середины бедра.
Лонгслив: модная тенденция у мужчин

С чем правильно носить лонгслив

Этот предмет гардероба отличается своей функциональностью и комфортом. Но если рассматривать его с точки зрения формирования стильного образа, то тут тоже нет ограничений. Лонгслив будет уместен при формировании любого образа, будь то кэжуал, уличный стиль или милитари. Некоторые мужчины способны создать дерзкий образ и с классическими вещами.

Если мужчина не настолько смелый, чтобы объединить лонгслив с классикой, то стоит присмотреться к сочетанию его с брюками, спортивными штанами. Идеальный вариант – лонгслив базового цвета, например, черного, белого, серого, бежевого и джинсов. Заключительным штрихом такого образа станет обувь. Тут подойдут кроссовки, кеды или мокасины. 

Любителям ярких цветов не стоит огорчаться. Стильный образ можно создать с яркими лонгсливами с принтами и надписями. При сочетании стоит помнить, что для такого верха подойдет однотонный низ, лучше всего джинсы. Для изделий ярких цветов идеальным дополнением станут шорты.

Еще одним беспроигрышным вариантом станет надеть поверх лонгслива мужские футболки. Такой образ был подсмотрен у лидера группы «Нирвана» Курта Кобейна, и который на протяжении нескольких десятилетий не утратил своей актуальности.

Специалисты советуют мужчинам не бояться экспериментов со стилем. Даже взяв за основу один предмет гардероба, например, лонгслив, можно составить множество интересных и запоминающихся образов.
| Теги: Лонгслив, мужская одежда
Всего комментариев: 0
avatar