vpn_keyВход person_addРегистрация

Мебельный сейф: как выбрать подходящую модель

Дата: 12.12.2020 | Рейтинг: 5.0/2 Просмотров: 214 | Добавил: Nikolay
Мебельный сейф: как выбрать подходящую модель
Наличие мебельного сейфа в доме – реалии современного мира. В нем хранят ювелирные украшения, документы, деньги и прочие важные вещи. Название защитной системы отражает ее функциональную особенность – установка в предметах мебелировки интерьера. Сейф можно декорировать под мебель, поэтому тайник получится абсолютно незаметным.

Где можно устанавливать сейфы

Для монтажа на полках шкафов мебельные сейфы https://griffonsafes.com.ua/ru/Sejfy-mebelnye следует подбирать исходя из максимальной весовой нагрузки. Оптимальным весом изделия считается 80 кг. Для квартир стоит покупать конструкции небольших размеров. Они подходят для установки в шкафах, нишах и полках.

Современную металлическую конструкцию можно монтировать в комнатной мебели любого стиля:
  • в одежном шкафу, тумбах и комодах - в спальне;
  • в письменном столе и книжных шкафах – в кабинете.
Главное – выбрать место, чтобы доступ к сейфу был легким. Мебельные сейфы, размещенные в одежных шкафах, укладывают в контейнеры. Их устанавливают ниже уровня глаз либо в высоких антресолях, куда дотянуться сложно.
Мебельный сейф: как выбрать подходящую модель

Правила выбора сейфов

Чтобы мебельный сейф соответствовал всем требованиям владельца, для начала необходимо изучить основные характеристики:
  1. Взломостойкость. Существует 12 классов стойкости к взломам, и чем показатель выше, тем сложнее будет взломать конструкцию. Специалисты советуют для домашнего тайника выбирать 3 класс. С целью хранения денег и документов приобретают сейф 4 класса, а для драгоценностей – 5 класс взломостойкости.
  2. Размер и метод установки. Влияют на выбор нужной модификации изделия.
  3. Огнестойкость. Этот показатель характеризуется 12-ю классами. Огнестойкость отражает время сохранности ценностей в огне (60-120 минут).
  4. Тип сейфа. Мебельный сейф предназначается для хранения драгоценностей, документов, оружия, магнитных носителей. Для небольшого помещения выбирать следует мини-модель.
  5. Вид замка. Ключевой замок подойдет, если в сейфе не планируется хранить ценные вещи. Механический кодовый замок подходит для вещей, не требующих частого доступа к ним. Электронный замок используется в помещениях с постоянными условиями температуры и влажности, поскольку он очень чувствительный. Замок биометрического типа выбирают люди, планирующие хранить в сейфе особо ценные предметы.
При выборе мебельного сейфа обязательно изучают сертификат, а также наличие гарантийного и после гарантийного обслуживания.
| Теги: мебельный сейф
Всего комментариев: 0
avatar