vpn_keyВход person_addРегистрация

Мультифокальные контактные линзы: особенности и виды

Дата: 11.05.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 104 | Добавил: Nikolay
Мультифокальные контактные линзы: особенности и виды
Острота зрения снижается с возрастом, из-за чего возникает необходимость в ношении различных очков, к примеру, для чтения, работы за компьютером или повседневного ношения.  Однако можно пользоваться универсальным средством, которое позволяет существенно улучшить остроту. Ими выступают мультифокальные контактные линзы. 

Если вы хотите вернуть себе хорошее зрение, узнайте как работают мультифокальные линзы, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант и значительно повысить качество жизни.

Определение

Под мультифокальными контактными линзами подразумеваются КЛ с одновременным наличием нескольких оптических зон. Это позволяет существенно улучшить зрение при наличии уплотнения хрусталика, вне зависимости от возрастной категории пациентов. В сравнении с альтернативными предложениями, контактные линзы не ограничивают в физической активности, обеспечивая надежный корректирующий результат даже при нескольких патологиях.

Принцип действия 

Принцип действия основывается на эффективном распределении линз одновременно на несколько оптических участков. Каждый из них обладает определенным углом преломления света. Максимальный комфорт при использовании гарантируется за счет имеющегося плавного перехода. Это не мешает свободно:
  • просматривать любимые телепередачи;
  • читать книги;
  • постоянно использовать в повседневности.
Мультифокальные  линзы формируют цельную картинку, вне зависимости от реального расстояния к предмету.
Мультифокальные контактные линзы: особенности и виды

Основные преимущества 

Мультифокальные контактные линзы отличаются удобством в использовании, что обусловлено отсутствием ощущения их пребывания на глазах, возможностью вести полноценный активный образ жизни. Дополнительным преимуществом считается получение четкой картинки даже при условии имеющихся одновременных нарушений нескольких рефракций. Линзы не способны нагружать мышцы глаз.

Разновидности

На практике выделяют несколько типов линз, эффект от которых напрямую зависит от вида. В основную группу входят:
  • альтерирующие. Обладают несколькими парами оптических зон, каждая из которых отвечает за обеспечение ближней и дальней видимости соответственно;
  • концентрические. Имеют 2 или 3 концентрических круга, которые гарантируют хорошее зрение на любом расстоянии;
  • асферические. Способны дублировать функционал зрачка. 
По своей продолжительности линзы могут быть однодневными или с периодической заменой. Вторая разновидность по своей длительности варьируется от 21 дня до года. Какую модель выбрать, определяет квалифицированный офтальмолог по результатам предварительной диагностики.
| Теги: мультифокальные контактные линзы
Всего комментариев: 0
avatar