vpn_keyВход person_addРегистрация

Отдых на Сицилли

Дата: 21.06.2022 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 120 | Добавил: admin
Отдых на Сицилли

Что нам известно о Сицилии? Сицилия – это самый большой остров, который омывается сразу тремя морями. На этом острове находится самый большой в мире действующий вулкан. Кухня, архитектура, культура – самые экзотичные в Европе. Политически этот регион относится к Италии, хотя на деле, он совершенно не типичен для данной страны. Кроме того, Сицилия – самый крупный остров в Средиземном море.

Как добраться до Сицилии

Добраться до Сицилии можно самолетом. Самый удобный способ – это приобрести билет до Венеции, Милана, или Рима, отдохнуть пару дней там. И, уже после, отправиться поездом до Сицилии в Катанию или в Палермо.

Конечно, проще всего добраться до гостиницы из порта или аэропорта будет заказ индивидуального трансфера заранее на сайте https://unitaxi.ru/, водитель такси встретит вас прямо на выходе из терминала в аэропорту.

Еще один способ добраться до Сицилии – на пароме. Из Генуи, Ливорно, Неаполя, можно добраться до порта Палермо за 20 часов. Для тех, кто хочет совместить отдых на Мальте и Сицилии, можно отправиться в Катанию с острова Мальты, и добраться до места за три часа.

Можно добраться на автомобиле из Неаполя по живописной дороге, проплыть на пароме еще 20 минут, и оказаться на Сицилии, в Мессине.

Не менее увлекательное путешествие можно совершить на поезде. Поезд из Рима в Неаполь погружается на паром и спустя 9 часов вы в Мессине.

Культурное разнообразие острова

Культурное разнообразие острова

Самостоятельные путешественники могут найти для себя на острове смесь многочисленных культур, которые пропитаны страстью к жизни, присущей южным итальянцам. Когда-то оно сформировалось как автономное королевство в южном регионе страны, недалеко от Африки. За все время, пока остров существует, на нем успели пожить:

  • арабы,
  • византийцы,
  • римляне,
  • греки,

пока в 1060 году остров не завоевали норманны. Пока остров находился в руках европейцев, он переходил к французам, испанцам, англичанам и австрийцам, пока не закончилась Вторая Мировая Война, и остров Сицилия не получил статус полуавтономного региона.

Достопримечательности Сицилии

Как и местное население, достопримечательности острова и его пейзаж весьма разнообразны. По береговой линии поочередно следуют песчаные берега и скалистые обрывы, которые ведут к плато и холмам, находящимся в глубине острова. Все время своего существования Сицилия находится в зависимости и во власти от вулкана Этна, самого большого из действующих вулканов Европейского континента. Он, по своим размерам, почти в три раза превосходит другой итальянский Вулкан – Везувий. Кроме того, он извергается чаще всех известных действующих вулканов, а именно 1 раз в каждые 150 лет. Каждое новое извержение стирает какой-нибудь поселок Сицилии с лица Земли.

Природа и климат Сицилии

Природа и климат Сицилии

Рельеф и природа острова открывают возможности для любого вида отдыха. Отдохнуть на Сицилии можно на любом из трех разных побережий морей: на юге острова находится побережье Средиземного моря, на севере – Тирренского, и на востоке – Ионического. Для путешественников открывается прекрасная возможность позагорать на пляже, насладиться гастрономией, отправиться в поход или пройтись под парусом. Конечно, нельзя не упомянуть о россыпи Эолийских островов на северо-восточном побережье.

Вдобавок ко всему, повсюду присутствует призрак сицилийской мафии. Вот вам и вариант лучшего места для отдыха на Земле. Яркий, элегантный, немного грубоватый остров Сицилия.

Когда ехать отдыхать на Сицилию

Для отдыха на Сицилии лучше выбирать апрель, июнь, или период с сентября по октябрь. В это время года на острове наблюдается умеренная температура, и нет толпы туристов, которые толчеей и очередями омрачают отдых.

Сицилия, как и сама Италия, в августе уходит в отпуск. По всей стране закрыты лавочки, и итальянцы отдыхают сами.

Для культурного туризма, в Италии, самым захватывающим временем можно назвать пасхальные каникулы. В это период, повсеместно на Сицилии проводятся празднества и фестивали. На западном побережье острова, в Трапани, проводится «La processione dei Misteri». Это торжественная процессия, которая включает в свою программу проносимые по городу скульптуры и изображения:

  • Святых Таинств,
  • Страстей Господни,
  • смерти Христа.

Начало празднования – полдень Страстной Пятницы, длительность мероприятия – сутки. В Приции, что недалеко от Эриче, южнее от Палермо, можно понаблюдать за театрализованной битвой добра со злом, названной «Ballo dei Diavoli».

| Теги: отдых на Сицилии
Всего комментариев: 0
avatar