vpn_keyВход person_addРегистрация

Пять простых правил защиты от простуды и вирусов

Дата: 05.08.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 34 | Добавил: admin
Пять простых правил защиты от простуды и вирусов
Холодная и красочная зима, к сожалению, ассоциируется не только с белоснежным покровом, но и с повышенным риском простудных заболеваний. Зачастую вместо прогулок в парке и наслаждением красочными зимними пейзажами приходится валяться в постели с градусником под мышкой.

Как избежать подобной участи и защитить от простуды свой организм?

Правило №1: мытье рук. После проезда в общественном транспорте и прихода с улицы домой необходимо вымыть руки с мылом. Чаще всего инфекции передаются именно через руки. Придя с улицы, рекомендуется также умыть лицо и промыть нос для очистки слизистой от пыли и микробов. Лучшее средство для промывания слизистой – раствор морской соли. Для этого пол чайной ложки соли растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды. Главное, не переусердствовать и не сделать раствор слишком насыщенным, чтобы не сжечь слизистую оболочку.

Правило №2: укрепление иммунитета. Сильный человеческий иммунитет позволяет никогда не болеть простудными заболеваниями либо переносить вирусные инфекции легко и без осложнений. Все, что для этого нужно – это закалка с ранних лет, активный образ жизни, умение бороться со стрессами и полноценный отдых. Следует помнить, что от постоянного недосыпа иммунитет снижается, а организм слабеет.

Правило №3: правильное питание. В осенне-зимний период очень важно сбалансированное питание. Забудьте о жестких диетах. Организм должен получать оптимальное количество необходимых элементов. В ежедневный рацион желательно включить лимоны, апельсины, орехи и мед. Кроме того, в блюда рекомендуется включать специи с согревающим эффектом: перец, имбирь, кардамон. В этот период полезны морсы и настои из малины, смородины, клюквы. Если эти продукты не нравятся, можно употреблять аптечные витамины. Важно помнить, что ослабленный организм легко подхватывает любые вирусы. Кроме того, недостаток витаминов, в частности при нехватке витамина В1, может спровоцировать амнестический синдром, или амнезию другими словами. Поэтому на недостаток витаминов, особенно в осенне-зимний период, обращайте особое внимание.

Правило №4: прогулки на свежем воздухе. Прогулки на свежем воздухе для укрепления иммунной системы сложно переоценить. Но не все могут себе позволить ежедневные 2-3-часовые прогулки. Большинство из нас ограничивается длительными прогулками в выходные дни или считают достаточным то время нахождения на свежем воздухе, когда добираются от дома до работы и обратно. Следует помнить, что надышаться впрок и наверстать упущенное не получится. Поэтому дома нужно проветривать комнаты и следить, чтобы воздух всегда был увлажненным и свежим. Особенно перед сном.

Правило №5: многослойная одежда. Для защиты от простуды и вирусов важно одеваться так, чтобы не перегреваться и не переохлаждаться. В период переменчивой погоды правильно подобрать одежду довольно сложно. Поэтому рекомендуется одеваться по принципу «капусты». Например, надевать жилет поверх водолазки, затем пиджак или свитер, а сверху пальто или куртку. Это позволит не замерзнуть на пронзительном ветру, а в транспорте или в магазине снять один слой одежды и не перегреться.

Для защиты от простуды и вирусов уделите себе несколько минут вечернего времени для ароматерапии и оздоровительной ванны. Эвкалиптовые, лавандовые и эфирные масла иланг-иланга являются прекрасными антисептиками и отлично нейтрализуют всевозможные вирусы и бактерии, находящиеся в воздухе. Добавьте в ванну 7-10 капель эфирных масел кипариса, сосны, ромашки и мандарина. Это поможет снять усталость, стресс, мышечное напряжение и расслабиться организму. После ванны сделайте в комнате свежий воздух при помощи 3-4 капель масла мяты или лимона, добавленных в аромалампу.

Как видите, правила защиты от простуды и вирусов достаточно простые. Научитесь их соблюдать, тогда переходный период времен года не будет угрожать вашему здоровью.
| Теги: иммунитет, Грипп, витамины, простуда, вирусы, питание, заболевание, зима
Всего комментариев: 0
avatar