vpn_keyВход person_addРегистрация

Почему невзгоды ведут к благой цели

Дата: 08.11.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 138 | Добавил: admin
Почему невзгоды ведут к благой цели
Как сложно порой забыть все свои невзгоды и неудачи, снова подняться на ноги и идти вперед. Порой столько всего наваливается: проблемы на работе, нехватка денег, ссоры с близкими людьми… Как переносить все удары судьбы с улыбкой и не терять бодрость духа?

Ответы на все эти вопросы есть у протоиерея Андрея Ткачева, и он с удовольствием делится ими со своими прихожанами. Андрей уверен, что абсолютно всё, что происходит в жизни человека, является Божьим промыслом.

Не имеет значения насколько эти события плохи или хороши, они все равно имеют большое значение для картины твоего существования в целом. Протоиерей утверждает, что мы просто не видим всей канвы нашей судьбы. Единственный выход — положиться на Бога и полностью ему довериться.

«Промысел Божий в жизни человека — это его испытание для нас. Промысел означает мышление наперед, предсказание чего-то. Бог всегда знает, что будет дальше, и потому никогда не возложит на твои плечи больше, чем ты сможешь выдержать!» Предлагаем твоему вниманию беседу с Андреем Ткачевым, в которой он разъясняет, как пережить карантин и не рассориться с близкими людьми.

Притчи о промысле Божием часто звучат в устах протоиерея. Однако самая лучшая — это притча о праведном Иосифе. Его жизнь хотели забрать его же братья из зависти.

Иосиф был известным сновидцем, которому Бог во снах открывал будущее. В этом будущем Иосиф стал великим человеком, о чем он и рассказывал своим братьям. Судьба Иосифа сложилась очень непросто.

Он был продан в рабство, но со временем попал в Египет, где стал советником фараона. Иосиф предсказывал будущее для самого властителя Египта. Когда же братья вновь увиделись с ним, то они его даже не узнали, настолько величественно он выглядел.

Когда Иосиф открылся своим братьям, те были полностью уверены, что он их сразу же казнит. Однако Иосиф не обвинял своих братьев ни в чём. Он искренне считал, что это Бог послал его в Египет руками его братьев. В этом было его предназначение и лишь Бог мог это предвидеть.

Хотя Иосиф пережил столько бед и невзгод, он стал великим и богатым человеком. Сложно было не опустить руки, но он положился на Бога и его промысел.

«В силу нашей невнимательности мы совсем не замечаем любящего взгляда Бога, который нас всегда поддерживает, и который всегда рядом!»

Обязательно прочитай мысли Андрея Ткачева о женской красоте и о том, как тяжела ноша по-настоящему красивой женщины. В нашей статье ты сможешь узнать притчу о Пелагее Антиохийской, ее красоте, и о том как эта красота повлияла на судьбу девушки.
| Теги: настрой, Цель, невзгоды
Всего комментариев: 0
avatar