vpn_keyВход person_addРегистрация

Рецепты аспириновых масок для лица

Дата: 21.10.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 31 | Добавил: admin
Рецепты аспириновых масок для лица

Любительницы домашней косметологии обнаружили один простой, эффективный и недорогой рецепт при лечении сыпи, угрей и высыпаний – маска для лица на основе аспирина. Женские Хитрости расскажут вам об особенностях и уникальных свойствах аспириновых масок.

Чем полезны маски из аспирина?

  • Универсальная маска, прекрасно справляющаяся с любыми воспалениями;
  • Улучшается кожный оттенок и повышается упругость кожи;
  • Отлично очищает кожу, в особенности эффективен пилинг;
  • Уменьшаются поры;
  • Уменьшаются покраснения, раздражения и воспалительные процессы;
  • Уменьшаются выделения сальных желез;
  • Предупреждают образование прыщей и угревой сыпи.

Наносить маску нужно в среднем на 13-20 минут до полного высыхания, исключая область вокруг рта и глаз. Остатки смываются теплой водой, повторять процедуру достаточно раз в семь дней.

Противопоказания

Поскольку аспирин выступает лекарственным продуктом, не стоит им злоупотреблять, так как он имеет свои противопоказания. Аспириновые маски не рекомендуются кормящим и беременным, аллергикам, после загара, при наличии порезов или открытых ран, и во время обострения болезней.

Перед тем как наносить маску для лица из аспирина обязательно сделайте тест – нанесите немного кашицы на запястье и понаблюдайте, как реагирует ваша кожа в течение суток. Если нет зуда, покраснений и сыпи, можете использовать маску.

Рецепты масок из аспирина

Базовая. Несколько таблеток растолченного аспирина разведите водой до кашеобразной консистенции.

Глиняная. Смешайте таблетку аспирина с ложкой черной глины без добавок, разведите минеральной водой. Черная глина благоприятна для кожи, а в паре с аспирином становится отличным средством против прыщей и воспалений.

С йогуртом. 6 таблеток растворите в ложке кефира, добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Йогурт насытит кожу полезными бактериями, а мед окажет антисептический эффект.

Универсальная. Три таблетки аспирина растолките, перемешайте в половине чайной ложке воды, добавьте столько же масла жожоба и жидкий подогретый мед.

Кефирная. Смешайте три растолченные таблетки аспирина с чайной ложкой кефира, нанесите смесь не более чем на 10 минут. Маска рекомендуется при расширенных сосудах (куперозе).

Лимонная. 5-6 таблеток разведите в двух ложках сока лимона. Маска не только излечит угри и прыщи, но и окажет отбеливающий эффект.

| Теги: маска
Всего комментариев: 0
avatar