vpn_keyВход person_addРегистрация

Шахтные зерносушилки – особенности и преимущества оборудования

Дата: 22.04.2024 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 462 | Добавил: admin
Шахтные зерносушилки – особенности и преимущества оборудования

От качества и быстроты просушки зависит сохранность зерна, сохранение его свойств. Быстро и эффективно выполнить ее можно с помощью специального оборудования, к которым относятся зерносушилки шахтные от компании KMZ Industries.

Особенности и комплектация

Зерносушилка – специальное оборудование, предназначенное для снижения уровня влажности продукции, его просушивания путем подачи на него нагретых воздушных масс или с помощью выветривания. Снижая таким образом влажность сырья удается увеличить срок его хранения, благодаря чему обеспечивается сохранение его свойств и качеств на протяжении долгого времени.
Выбрать и купить оборудование для сушки зерна приглашает компания KMZ Industries. Здесь клиенты могут ознакомиться с каталогом продукции и определить нужный для себя вариант.
Работа шахтных зерносушилок происходит по такому принципу:

  • в установку поступает сырье – зерно;
  • нагретый чистый воздух с определенной силой подается на зерно;
  • воздушные потоки выдувают излишки влаги, снижают влажность зерна.

За один цикл шахтная сушилка способна обработать зерно с одним уровнем влажности в большом объеме – до 600 тонн. Основная задача таких сушилок – сокращение уровня влажности продукта для обеспечения его длительного хранения и упрощения его последующей переработки.
Покупателям предлагается приобретение зерносушилок разного типа в следующей комплектации:

  • зерносушилка;
  • аспирационная система;
  • сигнализатор, оповещающий о степени заполнения, вибрации, температуре.

Виды сушилок для зерна

Современные зерносушилки шахтные бывают нескольких видов. Каждая из них имеет свои технические характеристики, определенный функционал и разную стоимость. Особой популярностью пользуются:

  • шахтные зерносушилки. Их установка происходит на предварительно подготовленное основание, фундамент. В их конструкцию входят две, находящиеся вертикально, шахты с одинаковой вместительностью. Просушка происходит путем подачи нагретого сухого воздуха, в результате чего влажность снижается на 6%;
  • барабанные зерносушилки. Их отличительная особенность – небольшие размеры и мобильность. Также они обладают высокой производительностью. В конструкции такой зерносушилки находится барабан, а также имеется камера для снижения нагрева зерна. Такое оборудование за один цикл обрабатывает до шестисот тонн продукта;
  • камерные зерносушилки. Их применяют в основном на предприятиях, и здесь просушка происходит слоями – новый слой засыпается только после просушивания предыдущего;
  • рециркуляционные зерносушилки. Они по своей конструкции и принципу действия мало отличаются от шахтного оборудования.
Виды сушилок для зерна

Какое именно оборудование для сушки зерна выбрать, следует определять с учетом объемов зерна, которое необходимо высушить, а также от стоящих производственных задач. Также нужно принимать во внимание и финансовые возможности.

Преимущества зерносушилок

Зерносушилки и иное оборудование компании KMZ Industries – лучший выбор, и в пользу этого говорят имеющиеся у него преимущества:

  • высокая производительность – за одну загрузку бункера можно просушить до шестисот тонн зерна;
  • экономичность – работа оборудования происходит максимально экономично, с минимальным потреблением топлива и электроэнергии во время эксплуатации;
  • безопасность для человека и экологии – оборудование оснащено аспирационными системами, благодаря чему его эффективность возрастает до 90%, а человеку и окружающей среде гарантируется низкий уровень шумового загрязнения, не оказывающий вредного влияния на системы организма и общее самочувствие.

Компания KMZ Industries готова предложить своим клиентам не только зерносушилки различных типов, но и иное оборудование для сушки, обработки зерна.

| Теги: Особенности и комплектация, Виды сушилок, Шахтные зерносушилки
Всего комментариев: 0
avatar