vpn_keyВход person_addРегистрация

Зачем окунать цветы в гипсовый раствор

Дата: 15.08.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 47 | Добавил: admin
Зачем окунать цветы в гипсовый раствор
Сегодня можно купить всё что угодно. И если нужно украсить дом, то выбор различных интересных вещиц для украшения жилища настолько огромен, что просто разбегаются глаза. 

Придется повозиться совсем немного, чтобы из старых пластмассовых цветов сделать красивую вещицу, которая поразит твоих гостей. Наверняка они не сразу поверят, что это творение твоих рук, ведь украшение и правда получится эффектным.

В центре нашего барельефа мы поместим часы. Так будет куда интереснее. Хотя можно включить фантазию и расположить что-нибудь другое. Например, небольшое зеркало.

Первым делом нужно подготовить искусственные цветы. Наверняка что-то подобное завалялось или на антресолях, или в кладовке, или даже на балконе. В крайнем случае цветочки можно и купить. А заодно прикупить и простенькие часы, если планируешь сделать композицию именно с ними.

Цветы нужно разобрать, насколько это вообще возможно. Лепестки сложить отдельно, листики тоже. Без острых ножниц тут точно не обойтись. Затем сложи композицию в том виде, в каком ты хочешь получить конечный результат. Сделай фото: оно будет твоим ориентиром в дальнейшей работе.

Теперь подготовь поверхность, где : так работать будет куда удобнее.

В отдельной емкости замешай шпаклевку или даже гипсовый раствор. По консистенции он должен напоминать ряжанку: не очень жидкий и не очень густой. Как раз подходящая смесь, чтобы можно было обмакнуть ранее подготовленные листики или лепестки.

Полученные элементы выкладывай сушиться на пленке. После чего снова обмакни и просуши повторно. Учти и то, что сушка каждый раз занимает несколько часов, поэтому проще обмакивать вечером и оставлять сушиться на ночь.

На фанерной основе (у нас 5 мм толщиной) разметь центр. Помести сюда же часы. Обведи их карандашом, чтобы другие элементы композиции ненароком не сместились. И с помощью жидких гвоздей начинай приклеивать цветы и листки в соответствии с ранее сделанным планом (тем самым фото).

Как покрасить барельеф

Когда всё просохнет, окрашивай барельеф эмульсионной краской. Можно это делать как обычной кисточкой, так и с помощью баллончика. Причем второй вариант всё-таки предпочтительнее. Дай просохнуть.

Последним слоем можно нанести, например, перламутровую эмаль. Это сделает барельеф еще более интересным. Также с помощью краски можно «состарить» и сами часы. Для бока барельефа лучше выбрать более яркую краску. Но тут уже кому как нравится. Готово!
| Теги: эффективность, цветы, средства
Всего комментариев: 0
avatar