vpn_keyВход person_addРегистрация

Заготовка огурцов

Дата: 22.09.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 56 | Добавил: admin
Заготовка огурцов

Плоды берут свежесорванные, не перезревшие. Ранние и тепличные сорта огурцов не годятся, они 6ыстpo становятся мягкими и кислыми. Поэтому спешить с заготовками не стоит, лучшее время — август, сентябрь. Плоды подбирают одного размера и одного сорта: если допустить «разнобой», процесс пойдет неравномерно, консервы могут испортиться. Огурцы промывают холодной водой, ополаскивают в проточной воде. Крупные накалывают в двух-трех местах поперек плода.

Приготовление специй

Ассортимент и количество специй — дело вкуса. Их берут в общем количестве до 10% от всего веса огурцов. Как правило, это укроп, листья дуба, вишни и черной смородины, корень хрена, жгучий красный перец, чеснок, листья и стебли сельдерея, эстрагон, лавровый лист.

Все специи промывают и ополаскивают, затем укладывают на дно подготовленной консервированной банки, плотно кладут огурцы (крупные — вертикально, мелкие — горизонтально), пересыпая каждые 2—3 ряда слоем специй. Верхний слой — листья хрена, вишни, стебли укропа.

Заливка

Когда дело доходит до заливки, нужно определиться, собираемся огурцы солить, мариновать или консервировать. Потому что для каждого способа рассол готовится по-разному.

Банки и крышки

Банки вымыть с содой, ошпарить кипятком или пастеризовать над паром непосредственно перед употреблением, не вытирать.
Крышки лучше всего жестяные с лаковым покрытием — они не поддаются окислению, не покрываются темными пятнами.

| Теги: Заготовка огурцов
Всего комментариев: 0
avatar