vpn_keyВход person_addРегистрация

10 стандартных фраз, которые указывают на скрытую агрессию

Дата: 08.09.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 953 | Добавил: admin
10 стандартных фраз, которые указывают на скрытую агрессию

Бывало ли у вас так, что вы злитесь на простую фразу?

Скорее всего, да, и это нормально. Такова ваша реакция на скрытую агрессию.

Человек использует определенные фразы, чтобы выразить свое раздражение, но в приемлемой форме. Собеседник в таких условиях чувствует себя глупо и не может по существу ответить.

1. «Я не злюсь»

За этой фразой зачастую стоит иной подтекст.  Вместо того, чтобы признаться в своих истинных чувствах, человек продолжит  утверждать, что все хорошо и у него нет обиды.  Однако потом выяснится, что это далеко не так.  

2. «Как скажешь»

Обижаться, не приводя аргументы, - глупая и одновременно классическая ситуация. Как только она происходит, дверь дли диалога закрывается.

3. «Да иду уже я!»

Эта фраза весьма распространена на случай, когда что-то совсем не хочется делать.  Например, дети ее особенно любят, когда заставляют идти убирать комнату, мыть посуду или делать уроки.

4. «Я не знал»

Фраза, которая так и спрыгивает с уст, когда человеку не нравится просьба или задание. Спросите у прокрастинатора, выполнил ли он задание, он даст ответ: «А я не знал, что надо сейчас».

Чувствуется его злость и желание повременить с выполнением.

5. «Вы хотите, чтобы всё было идеально»

Когда откладывать уже некуда, в силу вступает другая тактика — обвинить того, кто дал задание. Например, студент не успел сделать домашнюю работу — виноват преподаватель, ведь много задал. Сотрудник превысил лимит средств проекта — вина работодателя, который требует великих результатов за такие деньги.

6. «Я думал, что ты знаешь»

Здесь сочетание скрытой агрессии и снятие с себя ответственности. Например, о чем-то целенаправленно умолчать, скрыть письмо и звонок – это все из одной серии.  

7. «Конечно, я был бы рад помочь, но»

Зачастую это переводится как: «Да, у меня есть возможность тебе помочь, но я не хочу».

8. «Вы так хорошо всё сделали для человека вашего уровня»                             

Из рубрики – сомнительные комплименты.  Такие фразы исходят из уст людей, которые жаждут вас зацепить за живое или, наоборот, совсем не думают о ваших чувствах.  

9. «Я только пошутил»

Сарказм – один из удобных способов выразить свою агрессию. Любую гадость можно запаковать в шуточную упаковку.  

Только у собеседника после таких шуточек остается очень приятный осадок. Не стоит самоутверждаться за счет чужих недостатков.

10. «Почему ты так расстроен?»

Это как финальный пинок после нелепой шутки с сарказмом.  Человек с наигранным недоумением задаст этот вопрос, чтобы еще больше вас вывезти из себя.

Теперь вы знаете, к каким фразам относиться нейтрально, чтобы лишний раз не подпитывать эго неискренних троллей.

| Теги: Советы, агрессия, общество
Всего комментариев: 0
avatar