vpn_keyВход person_addРегистрация

5 самых дорогих видов спорта

Дата: 20.08.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 135 | Добавил: admin
5 самых дорогих видов спорта
Большой спорт – это не шутки. Он требует как серьезного отношения и больших усилий, так и серьезных затрат. Нужно вкладываться и в спортсмена, и в оборудование, и в инвентарь, и в развитие самой отрасли.

Какие виды спорта по мировым меркам самые дорогие и одновременно прибыльные занятий? Мы составили для вас список затратного спорта (по вложениям и по гонорарам).

№5. Начнем список с нашумевшего и любимого футбола (особенно в последний год)

Футбол стал в первую очередь игрой на деньги. Престижность и обеспеченность клуба зависит от стоимости и статуса игрока.

Поэтому клубы охотно «обмениваются» ценными футболистами и зарабатывают на этом деньги. А также большая статья расходов и доходов – это траты на организацию матча, подготовка площадки, выручка от игры, поддержка спонсоров и реклама, проценты от трансляции по телевидению.

Например, испанский клуб «Реал» занял первенство по заработку. За сезон 2017/2018 они получили рекордную сумму в 750 млн евро. В нее не входит прибыть от покупки/продажи игроков. Естественно, футболисты «Реал» являются одними из самых дорогих в мире. Криштиану Роналду за последний год заработал 67 млн евро. А вот Лионель Месси из клуба «Барселона» стал самым дорогим футболистом мира (74 млн евро).

Не меньшие суммы получают за свою деятельность тренеры. Их гонорары достигают огромных размеров, и клубы тратят большие деньги, чтобы переманить к себе желанного тренера.

За Хосепа Гвардиола из «Барселоны» клуб «Бавария» отдал 14,8 млн евро (только 1 сезон). В 2018 году Россия потратила на организацию чемпионата мира 683 млрд рублей. И 16 млн долларов российская сборная получила от ФИФА за попадание в четверть финала.

№4. Это место по праву занимает бокс

Этот спорт зрелищнее и опаснее, чем футбол. Хотя, конечно, и в футболе не обходится без повреждений. Но в боксе спортсмен получает деньги за свои травмы. Его зарплата зависит не только от директора, тренера и призового фонда, но и от статуса спортсмена.

Известные боксеры получают до 6-7 млн долларов за бой. Новички – около 3000 рос. рублей за раунд (бой в клубе). Но они никак не застрахованы от этого спорта, и приличные суммы могут уходить просто на лечение и дорогие лекарства.

Самый большой доход у боксера Флойда Мейвезера. За один поединок он получает 120 млн долларов. В 2017 году за бой с ирландцем Макгрегором его гонорар составил 100 млн долларов, а доход второго боксера – 30 млн долларов.

Но эти суммы не последние, к ним прибавляются доходы от трансляции по телевизору, продажи сувениров и спонсорских вкладов. Мэнни Пакьяо за бой с Мейвезером заработал 100 млн долларов. Доход за сезон – больше 160 млн долларов.

№3. По заработкам высокую позицию в рейтинге дорогого спорта занимает теннис


В списках «Форбс» туда входит также и бокс, и гольф. Самые оплачиваемые теннисисты за прошедший год:

Роджер Федерер из Швейцарии. Он заработал 77,2 млн долларов. Большая часть этой суммы от рекламы.
Рафаэль Надаль из Испании, заработал 41,4 млн долларов.

Кэй Нисикори из Японии, доход – 34,6 млн долларов. В течение 5 месяцев не мог играть из-за травмы, но его поддерживали и продолжают поддерживать спонсоры. 

№2. Одно из лидирующих мест по вложению капитала занимает парусный спорт

Оборудование, требующееся для соревнований, очень дорогое. Например, каркас гоночной яхты создается из самых легких и качественных материалов, которые используются при постройке современных космических аппаратов.

Для создания яхты необходимы профессионалы своего дела, которые работают с чертежами огромной сложности и обязаны постоянно тестировать изобретение. На это тоже нужно выделять большие деньги. Незначительная ошибка в конструкции яхты может уменьшить скорость парусника на какую-то долю секунды. Это станет провалом для всей команды.

Дорогие и сами спортсмены (яхтсмены), их доходы от этого вида спорта составляют миллионы долларов. А также стоит учитывать расходы на специалистов по обслуживанию и транспортировке яхты. Общий вклад капитала для участия команды составляет более 1 млн евро. Но если команда выигрывает, то прибыль покрывает эти многочисленные затраты.

№1. К большим затратам на организацию соревнования относится и конный спорт

Сумма превышает даже вложения для проведения гонок «Формула-1». Несложно догадаться, что здесь самая дорогая составляющая – это лошадь. Она должна быть чистокровной, с хорошей родословной, обязательно здоровой и резвой. Сейчас для соревнований высоко ценится английская скаковая.

Это лошадь обладает невероятной выносливостью, резвостью, мощностью и скоростью. Такие породы обычно можно приобрести только на аукционе и их стоимость начинается с 1.3 млн долларов.

Люди, которые обслуживают содержание лошади (следят за здоровьем, питанием, подготовкой), а тем более профессиональные тренеры и наездники, получают большие гонорары.

Суммы начинаются от нескольких сотен долларов. В конном спорте, если лошадь приходит хоть раз первой, ее цена сразу увеличивается в несколько раз. И за счет повышенных ставок (могут достигать невероятных размеров) за победительницу владелец лошади сможет окупить все свои затраты.
| Теги: спорт, Виды, развлечение
Всего комментариев: 0
avatar