vpn_keyВход person_addРегистрация

5 типичных бьюти-ошибок, которые допускают обладательницы жирной кожи

Дата: 23.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 30 | Добавил: admin
5 типичных бьюти-ошибок, которые допускают обладательницы жирной кожи
Вероятно, каждая девушка мечтает о здоровой и красивой коже, однако порой шелковистая текстура и сияние сменяется неэстетичным жирным блеском. В одних случаях виной тому оказываются природные особенности, в других — неправильный уход.

Стоит отметить, что жирная кожа ничем не лучше и не хуже нормальной или чувствительной.

Единственное отличие между ними — количество вырабатываемого себума (кожного сала). Жирная кожа имеет множество преимуществ — так, морщины появляются на ней гораздо позже, нежели на сухой. Однако она требует тщательного и, самое главное, правильного ухода.

Сегодня мы расскажем вам о 5 бьюти-ошибках, которые допускают обладательницы жирной кожи.

1. Слишком агрессивные скрабы

Жирная кожа может быть весьма чувствительной. Ежедневный пилинг агрессивными средствами, а также использование жёстких щёток и прочих приспособлений может привести к воспалению и раздражению.

Кроме того, злоупотребление скрабами лишь усугубит проблему — теряя естественный защитный слой при чрезмерном отшелушивании, кожа постарается обезопасить себя от воздействия внешних факторов выделением излишков себума.

Отшелушивать отмершие клетки эпидермиса следует не чаще 2 раз в неделю. При этом отдавайте предпочтение скрабам без слишком крупных и жёстких частиц. Оптимальный вариант для данного типа кожи — пилинг-скатка с матирующим эффектом.

2. Пренебрежение увлажняющими кремами

Многие девушки считают: зачем увлажнять кожу, если она и так жирная? И это — одна из самых распространённых ошибок. Пренебрежение ежедневным увлажнением не поможет уменьшить выработку кожного сала, а приведёт к обратному эффекту.

Кожа будет испытывать стресс и начнёт усиленно вырабатывать себум. Клетки эпидермиса возьмут увлажнение "в свои руки", раз о нём не собирается должным образом заботиться хозяйка. 

3. Закупорка пор косметикой

Некоторые обладательницы жирной кожи стремятся избавиться от ненавистного блеска и замаскировать прыщики с помощью толстого слоя пудры или тонального крема, ещё больше забивая поры. Разорвать этот "порочный круг" поможет хорошая база под макияж или тональная основа.

Выбирайте средства с пометкой "некомедогенно" — она означает, что использование данного продукта не приводит к образованию угрей и прыщиков и не забивает поры.

Кроме того, отдавайте предпочтение тональным кремам на водной основе — масла вашей коже и так хватает. Из-за своей лёгкой текстуры они идеально подойдут для летнего сезона. 

А чтобы не припудривать каждый час Т-зону, обзаведитесь специальными матирующими салфетками и используйте их по необходимости.

4. Пренебрежение средствами с SPF

Большинство "санскринов" обладают очень плотной маслянистой текстурой, из-за чего обладательницы жирной кожи обходят их стороной. И правда, после использования подобных средств лицо уже спустя час сияет, как блин. Кроме того, после солнцезащитных средств нередко появляются прыщики — из-за входящих в состав комедогенных минеральных масел.

Однако это не значит, что следует полностью отказаться от защиты. Многие пудры и тональные средства сегодня содержат фактор SPF 25, а для пляжа советуем вам приобрести лёгкие эссенции и освежающие солнцезащитные гели.

5. Использование спиртосодержащих средств

Ни для кого не секрет, что жирная кожа склонна к появлению прыщиков. А что лучше всего справляется с их подсушиванием? Конечно, спирт! Именно поэтому многие девушки по нескольку раз в день протирают лицо тониками и другими спиртосодержащими средствами.

Однако их агрессивный состав подвергает кожу стрессу и высушивает её. В качестве ответного удара вы, вероятнее всего, получите ещё более усиленное выделение себума и локальные шелушения.

Помимо того, ни одна тональная основа, база или пудра не ляжет красиво на кожу, пересушенную спиртом. От мазей и кремов на основе салициловой кислоты также рекомендуем отказаться.

Помните: избавиться от неэстетичного жирного блеска и предотвратить появление прыщиков и раздражений вам поможет только правильный уход. 
| Теги: кожа, Ошибки, средства
Всего комментариев: 0
avatar