vpn_keyВход person_addРегистрация

8 продуктов для роста волос

Дата: 15.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 70 | Добавил: admin
8 продуктов для роста волос
По мнению трихологов, рост волос зависит от состояния кожи и волосяных фолликулов.

В их здоровье главную роль играет правильное питание. Продукты для роста волос – поставщики аминокислот, белка, витаминов и микроэлементов.

Чай из клевера

Клетки кожи головы и волос имеют фибробласты. Они являются родоначальниками остальных клеток – гиалуроновой кислоты, эластина, коллагена. Из них продуцируются соединительные ткани, необходимые для крепости и молодости.

Если снижается количество фибробластов – снижается количество коллагена. Кожа и волосы теряют эластичность. Замедляется рост волос.

Чтобы фибробласты не теряли активность, пейте чай из лугового клевера. Он богат растительными эстрогенами –это мощные биостимуляторы здорового деления фибробластов. Беременным не советуется – может спровоцировать тонус матки.

Способ заваривания: на 1 литр кипятка – 1 ст. ложка листьев и цветков клевера.

Кресс-салат

Фолиевая кислота или витамин В9 участвует в синтезе новых клеток. За способности ускорять рост волос его прозвали витамином роста. Недостаток – приводит к истончению и выпадению волос.

В кресс-салате содержит 80 мкг фолиевой кислоты. Суточная норма – 400 мкг.

Брынза

В процессе роста волос незаменим гистидин. Это аминокислота, которая влияет на образование кровяных телец.

Брынза из коровьего молока содержит 1200 мг гистидина. Суточная норма – 1500 мг.

Фасоль

Лизин необходим для регенерации клеток. Он является одним из компонентов соединительных тканей, потому важен в росте волос.
Фасоль содержит 1590 мг лизина. Суточная норма  – 1600 мг

Льняное масло

Нежирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы в здоровой структуре волос. Они, вместе с арахидоновой кислотой – основа витамина F.
В избытке содержатся в льняном масле. В 100 граммах – 54 г. Суточная норма – 500 мг.

Гречневая каша

Благодаря железу организм получает гемоглобин. За счет него клетки снабжаются кислородом и улучшается обмен веществ. Волосы растут крепкими и здоровыми. Недостаток железа приводит к выпадению волос и секущимся кончикам.

Гречка содержит 6 мг железа. Суточная норма – 18 мг.

Кальмар

Йод обеспечивает здоровое функционирование щитовидной железы. Из-за его недостатка может развиться гипотиреоз – недостаток гормонов. К волосяным фолликулам прекращается доступ питания и кислорода, что провоцирует выпадение волос.

Кальмар содержит 200 мкг йода. Суточная норма – 150 мкг.

Кунжут

Благодаря цинку усваиваются питательные вещества и белок. Его дефицит приводит к алопеции, себореи, жирности или сухости кожи головы.
Кунжут является источником цинка. В 100 граммах – 10 мг. Суточная норма – 12 мг.
| Теги: продукты, рост, волосы
Всего комментариев: 0
avatar