vpn_keyВход person_addРегистрация

Биокамины – безопасный домашний очаг в любом месте

Дата: 18.04.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 41 | Добавил: admin
Биокамины – безопасный домашний очаг в любом месте
Биокамины сделали реальностью мечту жителей многоквартирных домов обзавестись домашним очагом. Большая подборка красивых фото биокаминов в интерьере и важная информация.

Мечта иметь камин в квартире еще недавно была практически неосуществимой. Необходимость специального разрешения и обязательное обустройство дымохода преграждали путь желанию проводить у домашнего очага романтические вечера и семейные посиделки.

Ситуация в корне изменилась с появлением каминов, работающих на биотопливе. Не требующее ни разрешение, ни дымохода особое устройство биокамина позволяет разместить его даже в однокомнатной квартире, в спальне или на мансарде.

Для топки биокамина не требуются дрова, он работает на специальном биологическом топливе.

В результате горения получается настоящий огонь, а не его имитация, как в случае с электрокаминами, но этот огонь не образует копоти и практически не сжигает кислород. Удивительно, но один очаг внушительного размера насыщает воздух углекислым газом не более чем две парафиновые свечи, а небольшой настольный биокамин не вреднее, чем один дышащий человек.

Используемое для горения биотопливо для биокаминов – это экологически чистая жидкость, изготовленная на эталоне – чистом спирте, полученном из растительного сырья. Средний расход топлива – полтора стакана в час.

Очаг камина – емкость из нержавеющей стали, куда и заливается жидкость для биокамина. Все современные устройства оснащены безопасной системой заправки и регулировкой интенсивности пламени.

Особая система внутренних стенок исключает скопление газов и риск взрывов. При этом биокамины встраиваемые в порталы, практически неотличимы от традиционных источников тепла.

Особенности установки и обслуживания

Экологические камины продаются в собранном виде. Во время установки устройства необходимо учитывать, что напольные камины необходимо устанавливать на расстоянии 2-3 см от стены, а настенные модели должны быть размещены на расстоянии от пола не менее чем на 30 см.

Подвесные устройства нужно обязательно размещать на стене при помощи уровня.

В особом уходе биокамины не нуждаются, их достаточно протирать влажной салфеткой, а детали из стекла очищать специальными средствами. Топливный блок необходимо промывать в проточной воде.

Важно: любые работы с камином, в том числе заправку, можно производить только с неработающим устройством. Прикасаться к работающему очагу не допускается! Для розжига разрешается использовать только специальную зажигалку.

Подборка фото для вдохновения

Предлагаем вам полюбоваться фото биокаминов, они вряд ли оставят вас равнодушными!

Даже если у вас маленькая квартира, не отказывайтесь от мечты! Миниатюрные биоочаги можно поставить даже в спальне или на тесной кухне. Они уместны в любом дизайнерском стиле и направлении.
| Теги: особенности, безопасность, выбор
Всего комментариев: 0
avatar