vpn_keyВход person_addРегистрация

Человеческие органы

Дата: 13.07.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 63 | Добавил: admin
Человеческие органы
В это сложно поверить, но некоторые части человеческого тела в будущем просто исчезнут за ненадобностью. Чарльз Дарвин, отец теории эволюции, утверждает это в первой главе своей книги «Происхождение человека и половой отбор».

Пальцы на ногах

Ученые выяснили, что раньше центр равновесия находился в области центральной линии стоп. Таким образом, пальцы были нужны, чтобы поддерживать равновесие. Но со временем центр равновесия сдвигался в сторону больших пальцев и сейчас пальцы ног утратили свою первоначальную функцию и являются лишними.

Ушной бугорок Дарвина

У многих людей есть крошечная складочка на верхушке уха, так называемый дарвинов бугорок. Это остатки заостренных ушей млекопитающих, которые помогали им лучше воспринимать отдаленные шумы. Сейчас в этом нет надобности, поэтому и бугорки эти нам не нужны.

Мужские соски

На ранних стадиях развития плода всё дети бесполые и с сосками. Такое явление наблюдается не только у людей, но и у других млекопитающих. Только из-за низкого содержания пролактина в мужском организме не производится молоко, таким образом мужские соски не нужны.

Носовые пазухи

Они часто создают проблемы, ведь быстро засоряются и воспаляются. Да и на самом деле являются лишними для нашего организма.

Зубы мудрости

Наши предки употребляли много жесткой пищи, которую нужно было тщательно пережевывать. Зубы мудрости для этого были просто необходимы. В настоящее время в них отпала потребность, и есть большая вероятность, что они и вовсе исчезнут.

Длинная мышца на руке

Уже сейчас она есть только у 11 % людей. У наших предков была более активная и тяжелая жизнь, чем у нас сейчас. Для выживания им нужны были сильные руки, а вот для нас это не так актуально. Вот и мышца эта нам не очень-то нужна, только если ты спортсмен-тяжеловес.

Растительность на теле

Из всей растительности на теле настоящую ценность имеют только брови, ведь они защищают глаза от пота. А вот все остальные волосы на теле нам уже не нужны, ведь климат изменился, да и одежда у нас получше, чем у предков.

Гусиная кожа

За это явление у нас отвечает гладкая мускулатура волосяных фолликулах. Для животных она нужна, ведь они поднимают шерсть для запугивания своих врагов. А для нас это свойство абсолютно бесполезно, как и эти мышцы.

Копчик

Копчик — это последний отдел позвоночника, который служил хвостом у млекопитающих. Сегодня копчик стал лишь рудиментарным органом.

Шейные ребра

Они уже сейчас встречаются только у 1 % населения, да и развиты они только с одной стороны. Сейчас эти косточки приносят больше вреда, чем пользы, ведь обладатели шейного ребра страдают от проблем с артериями.

Сложно даже предположить, как будут выглядеть люди через 300 лет, но это очень интересно и любопытно. Некоторые предполагают, что люди будущего уже есть среди нас. К примеру, это Марк Цукерберг, которого самые изобретательные пользователи Интернета причисляют к рептилоидам, доказывая это тем, что у него странно выгнуты колени при ходьбе.
| Теги: органы, история, значение
Всего комментариев: 0
avatar