vpn_keyВход person_addРегистрация

Чем может помочь психотерапевт на онлайн-консультации

Дата: 01.05.2024 | Рейтинг: 4.4/7 Просмотров: 684 | Добавил: Nikolay
Чем может помочь психотерапевт на онлайн-консультации

После пандемии многие компании и их клиенты поняли насколько удобно работать через интернет. Поэтому сегодня специалисты практически из всех сфер предлагают проходить курсы, оформлять заемы и даже консультироваться с врачами без похода в клинику. Также активно развивается в этом направлении и сфера психологии. Поэтому, когда психотерапевт онлайн принимает своих клиентов, это уже никого не удивляет.

К слову, терапия благодаря такому подходу стала максимально комфортной: пациенту больше не приходится думать о том, чтобы ехать на прием. А это значит, что ему стали доступны лучшие специалисты: даже если они находятся за тысячи километров к ним можно обратиться и получить помощь.

Плюсы оказания психологической помощи в онлайн-режиме

У такого формата действительно достаточно много преимуществ:

  • люди, у которых мало свободного времени могут благодаря таким консультациям сохранить тот самый важный для себя ресурс. Они могут получать необходимую поддержку в любом месте, где они могут остаться в одиночестве и где есть интернет;
  • полная конфиденциальность. Не все хотят, чтобы их видели входящими в кабинет психолога, а онлайн-формат полностью исключает такую проблему;
  • комфорт. Даже если человек уезжает в отпуск, он может не прерывать терапию, поскольку для консультаций не требуется его личное присутствие, только наличие видеосвязи;
  • безопасность. В домашней обстановке человек всегда чувствует себя комфортнее, так что ему проще расслабиться и «раскрыть душу».

Если говорить о недостатках, то они в основном связаны с технической стороной вопроса – имеются в виду перебои со связью.

Чем может помочь психотерапевт на онлайн-консультации

Влияет ли такой формат общения на эффективность терапии

Практика показала, что терапевтические сеансы в режиме онлайн остаются эффективными. Если говорить о психологической помощи, то важным фактором является ее своевременность. Поэтому мнение о том, что сеанс обязательно должен проходить в кабинете, является устаревшим. Ведь самое главное – это чтобы человек сумел расслабиться, так что подойдет любая обстановка, в которой он чувствует себя комфортно.

Таким образом, консультирование онлайн – это хороший выбор для занятого человека, для того, кто поехал в командировку и не только. Самое главное в данном случае – это выбрать место, в котором человек будет чувствовать себя расслабленно. В остальном же консультация психолога ничем не будет отличаться от той, которая проводится в офлайн-режиме.

| Теги: онлайн, Консультация, помощь, психотерапевт
Всего комментариев: 0
avatar