vpn_keyВход person_addРегистрация

Чему можно поучиться у Лили Брик

Дата: 13.10.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 82 | Добавил: admin
Чему можно поучиться у Лили Брик
Эпатажная и раскрепощенная (даже по современным меркам) Лиля Брик с ранних лет умело кружила головы мужчинам. Не отличаясь большой красотой, эта женщина обладала таким магнетизмом и умением очаровывать, что от поклонников не было отбоя. Именно Лиля Брик стала музой Владимира Маяковского, сыграв огромную роль в его творческой жизни.

И сегодня мы предлагаем больше узнать, кем была эта удивительная женщина, каким было ее отношение к окружающему миру и самой себе. Она точно знала, как брать от жизни всё. И хотя многие считают ее довольно противоречивой фигурой, но познакомиться с принципами дерзкой Лили Брик будет как минимум интересно.

Обнимай крепко

«Обнимаю тебя до хруста костей», — именно так Лиля Брик писала в письмах к Владимиру Маяковскому. Она точно знала, что даже самые теплые слова не заменят прикосновений близкого человека. А если так, то зачем себя сдерживать от крепких объятий?

Всегда радуй себя

Даже когда что-то не ладится, особенно когда не ладится, нужно находить повод радоваться жизни. «Настроение ужасное, здоровье подводит. Купила красные чулки и надеваю их, когда никто не видит. Весело!» — еще одна красноречивая цитата из письма Лили Брик.

Задавай партнеру правильные вопросы

«Рассказывай подробно, чем живешь (с кем — можешь умолчать)». Таким образом муза Владимира Маяковского четко давала понять и ему, и другим мужчинам, что именно ее интересует, а о чем не следует ни врать, ни даже правду говорить. И почему бы в вопросе сразу не очертить круг своих интересов?

Люби животных без опаски

Лиля Брик признавалась, что разговоры о животных всегда занимали важное место в ее отношениях с мужчинами. И тут сложно поспорить, ведь разве можно равнодушно относиться к милым домашним питомцам?

Правильно создавай нужное впечатление

Эта рисковая женщина была уверена: чтобы кого-то очаровать, необходим голый расчет. «Чтобы их впечатлить, попросила я брильянтовое колье, полагавшееся мне в качестве свадебного подарка, заменить на рояль “Стенвей”, из чего они сразу решили, что я бескорыстная и культурная натура», — с улыбкой делилась муза Владимира Маяковского.

Избегай раздражения

«Раздражение на человечество накапливается по одной капле», — была уверена Лиля Брик. Поэтому женщина советовала поменьше общаться с людьми, которые откровенно бесят. В наше время этот совет кажется особенно актуальным, ведь порой достаточно зайти в Интернет и наткнуться на парочку раздражающих комментариев, чтобы позволить втянуть себя в бесполезную дискуссию. Стоит ли?

Вот такие рисковые советы могла бы дать раскованная и противоречивая Лиля Брик. Да уж, Владимиру Маяковскому пришлось немало помучиться с этой женщиной, но и сколько хороших моментов было в их отношениях. Ведь во многом благодаря Лиле знаковый поэт уверился в своей гениальности и продолжал творить. Хотя интересно, как сложилась бы его жизнь, окажись рядом другая, менее самовлюбленная дама.
| Теги: окружение, история, интерес
Всего комментариев: 0
avatar