vpn_keyВход person_addРегистрация

Что делать с неотапливаемой террасой

Дата: 19.04.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 38 | Добавил: admin
Что делать с неотапливаемой террасой
Терраса – это дополнительное пространство к основной части здания, которое можно практично использовать. Нередко она играет роль летней беседки, столовой, зимнего сада. Бывает отапливаемой и неотапливаемой.

Как правило, неотапливаемые пригодны для использования только в теплое время года. А что делать с таким помещением после наступления холодов? Уверяем вас, неотапливаемая терраса может приносить пользу зимой. Узнайте, как такое возможно, и возьмите на вооружение советы и идеи.

Для того чтобы неотапливаемая терраса приносила пользу в холодное время года, необходимо ее остеклить. Тогда терраса станет настоящей защитой от прямого попадания холода в дом и будет пригодна для минимального использования.

Какие окна лучше выбрать? Оптимальным вариантом являются алюминиевые, которые идеально подходят для холодного остекления.
Их достоинства:
  • Надежно защищают от влаги, пыли, мусора.
  • Устойчивы к механическим и природным воздействиям.
  • Не нуждаются в сложном уходе.
  • Долговечны.
  • Пожаробезопасны.
  • Хорошее соотношение цены и качество.
Поскольку мы имеем дело с неотапливаемой террасой, то стоит выбирать неприхотливые морозоустойчивые растения. Вот несколько вариантов:

Вереск – невысокий кустарник, который имеет свойства не вянуть при холодных температурах. С наступлением мороза растение замерзает, но при этом сохраняет свой декоративный вид. Для зимнего сада на террасе идеальный вариант!

Можжевельник – хвойное растение, которое прекрасно переносит зимовку. Высаживается в контейнеры, не прихотлив к почве (лучше выбрать песок или торф).
Бересклет – очень популярное растение для озеленения зимней террасы.

В длину может достигать до двух метров. В холодное время года листья бересклета окрашиваются в благородный красный цвет, а с наступлением тепла приобретают привычный зеленый окрас. Бересклет создаст дополнительный уют в помещении и не принесет много забот в плане ухода.

Самшит – прекрасное растение, которое позволит воплотить в реальность ваши дизайнерские задумки. Из этого растения можно создавать различные скульптуры, что придаст вашей террасе оригинальности и индивидуальности. Но стоит заметить, что самшит способен переносить температуру до +10.

Терраса – идеальное место не только для сада, но и для мини-огорода. Для организации мини-грядок, используйте наши советы по созданию огорода на подоконнике. Без отопления можно выращивать зелень, в том числе полезный и богатый витаминами зеленый лук.

Если хочется тепла и уюта, установите электрический или биокамин. Заставьте каждый квадратный метр своего дома приносить пользу!
| Теги: Виды, остекление, терраса
Всего комментариев: 0
avatar