vpn_keyВход person_addРегистрация

Что делать весной в Алании?

Дата: 21.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 97 | Добавил: admin
Что делать весной в Алании?
Основная достопримечательность Алании весной - это море. Среди общественных пляжей этого региона лучшим можно считать пляж Клеопатры. Возле него расположена крепость Алания Калеси, построенная в 13-м ст. Она обеспечивала охрану города от атак с берега. Крепостные стены в длину достигают примерно 6 км. Подъём возможен с помощью фуникулёра, который позволяет полюбоваться с высоты замечательным морским пейзажем и самой крепостью. Цена подъёма и спуска составляет 20 лир. Билет только в одну сторону стоит 16 лир. верх находится мечеть Сулейманийе с красивым внутренним убранством и хорошей акустикой.

В платной части, на самом верху, можно полюбоваться крепостью Ич-кале. Также там находится смотровая площадка с оградой. Ещё можно насладиться видом с крепостных стен, однако для пожилых и детей подъём на неё может оказаться затруднительным. Ещё внутрь крепости, помимо фуникулера, возможно въехать на такси.

Многие, посетив Аланию, желают купить жильё в этом регионе, что позволило бы удобно отдыхать здесь в любой сезон. Стоимость квартир в Алании способствует высокому спросу на них. Компания Liga Real Estate поможет Вам безопасно и быстро выбрать купить квартиру своей мечты.

Многие, посетив Аланию, желают купить жильё в этом регионе

Возле порта находится также Красная башня (по-турецки Кызыл Куле), которая была построена в 1226-м году. Вы можете осмотреть лишь саму башню, поднявшись на смотровую площадку, - в таком случае билет будет стоить 7 лир. Билет, позволяющий, кроме Кызыл Куле, осмотреть заодно также пещеру и судоверфь, стоит 12 лир. Последняя может понравиться тем, кому интересно судостроение. Имеется дорога, идущая от Кызыл Куле через жилые дома и забегаловки к стене крепости, открывая потрясающий вид на море. Это место прекрасно подходит для фотографирования. При подъёме вдоль этой дороги можно добраться до уже выше упомянутой средневековой крепости Алания Калеси.

Однако подъём вверх сопровождается с препятствиями на пути, что делает его трудным и долгим. Хотя те, кто очень уж любит гулять пешком, могут попытаться преодолеть его. Расположенные на пути красивые дома местного населения впечатляют не меньше самой башни.

Преимущества посещения Алании весной

Ещё неподалёку от Кызыл Куле в гавани моря находится маяк Алании, который тоже представляет собой интересную достопримечательность. Чтобы к нему подойти вплотную, потребуется преодолеть длинный мол.

Преимущества посещения Алании весной

Резюмируя, можно сказать, что, если Вас интересует не только отдых на пляжах, но также ознакомление с достопримечательностями, а также шоппинг и обычные прогулки в городе и по морскому берегу, Вы можете смело отправляться в Аланию весной. В таком случае Вы застанете солнечные дни, когда можно загорать и даже плавать (но важную роль играют индивидуальные предпочтения насчёт температуры воды), а также дни попрохладнее, во время которых можно заняться чем-то другим. Безусловные преимущества Турции весной - отсутствие обилия туристов и свежие зелёные растения, не успевшие выгореть.

| Теги: недвижимость, алания весной, недвижимость в алании, турция, Алания
Всего комментариев: 0
avatar