vpn_keyВход person_addРегистрация

Что нужно знать при выборе парика

Дата: 04.07.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 96 | Добавил: admin
Что нужно знать при выборе парика
Кроме того, есть люди, для которых эта вещь – не прихоть, а предмет первой необходимости.

Это прежде всего женщины, страдающие алопецией (облысением) или проходящие курс химиотерапии. Мужчины, даже совсем без волос, обычно париков не носят – они ж и так красавцы.

Статусная вещь

В Древнем Египте, где, как считается, и был изобретён парик, его могли носить только свободные граждане.

А самые эффектные модели были лишь у фараонов. Римляне подхватили моду и стали украшать головы чёрными волосами из Индии, рыжей шевелюрой от варваров, а особым шиком считалось ношение белокурых локонов.

Затем, правда, был долгий период, когда к парикам относились крайне негативно, за их ношение могли даже осудить. Зато уже в XVII веке этот предмет вновь оказался на пике моды при европейских монарших дворах.

Дворянам полагалось иметь как минимум три таких аксессуара: на утро, на день и для вечерних выходов. Да и сегодня, например, в Великобритании, государственные деятели не могут появиться в палате лордов без парика.

Не совсем мужчины. Знаменитые актеры в женских париках и платьях

Искусственный или натуральный?

Натуральные парики стоят гораздо дороже синтетики, особенно если шьются на заказ. Главные поставщики «сырья» – Китай и Индия. Волосы специальным образом обрабатываются: вычёсываются, дезинфицируются, обесцвечиваются и окрашиваются.

У азиатов прекрасная шевелюра, но по качеству она сильно отличается от более тонких и мягких славянских волос, из которых, конечно, тоже шьют постижёрные изделия (только более дорогие).

Натуральные парики красивы, имеют долгий срок службы (от 5 лет) и их можно подвергать любым манипуляциям (окрашиванию, завивке, выпрямлению).

Но и недостатки у них есть: они дорого стоят и плохо держат форму. После мытья их, как и собственную шевелюру, надо укладывать, что без опыта и сноровки непросто.

Первые искусственные парики из нейлона, возникшие в 40‑х годах, выглядели не слишком естественно и носились недолго – быстро спутывались и теряли товарный вид.

Позднее появились парики из термоволокна – материала, довольно похожего на настоящую шевелюру. Но наиболее качественные искусственные парики сегодня шьют из канекалона и его разновидностей. Такие изделия трудно отличить от родных волос.

И при должном уходе они могут прожить почти столько же, сколько и натуральные парики. При этом у них более доступная цена и их не нужно (и даже воспрещено) укладывать, сушить горячим феном и окрашивать. Ни дождь, ни «головомойка» им не страшны – высохнув, волосы вновь лягут, как было задумано.

Кстати

В Индии есть древний обычай – в случае большого и неожиданного счастья, подарка судьбы человек должен состричь волосы. И принести их в храм. Только один храм в городе Тирупати зарабатывает на продаже волос более 5 млн долларов в год.

Сел как «родной»

Покупать парик по Интернету, без примерки, дело рискованное. Особенно если речь идёт о натуральных моделях. Даже изделия одного размера сидят по-разному. Да и к лицу будут далеко не все.

Все искусственные парики – свободного размера. Можно выбрать только объём головы (большой или маленький). Большинство моделей имеют застёжки, резинки или липучки, помогающие легко регулировать размер.

Но лучше делать это не самостоятельно, а с помощью опытного продавца. Кстати, он может помочь и с выбором цвета и модели.

Подбирать парик после химиотерапии лучше тогда, когда своих волос уже не осталось, иначе впоследствии изделие станет великовато. Если же своя шевелюра в наличии, перед примеркой парика нужно надеть на голову сеточку для волос.

Привыкание к парику занимает примерно неделю. Через этот срок изделие сядет как надо и перестанет ощущаться как инородное.При мытье любых париков используют обыкновенные шампуни и кондиционеры.

Но режим водных процедур разный. Натуральные волосы можно мыть раз в два месяца. Синтетику – не чаще раза в три месяца.
| Теги: выбор, качество, парик
Всего комментариев: 0
avatar