vpn_keyВход person_addРегистрация

Цветы из бумажных лотков от яиц

Дата: 08.07.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 73 | Добавил: admin
Цветы из бумажных лотков от яиц
Один из самых лучших видов творчества — это создание предметов искусства из бросовых материалов. Креативное использование вторсырья помогает защитить природу и дать вторую жизнь, казалось бы, абсолютно бесполезным вещам.

В этой статье мы расскажем тебе, как создаются очень красивые цветы и декоративные композиции для интерьера из доступного материала — бумажных лотков из-под яиц.

Искусственные цветы своими руками

Картонные коробки для яиц удобны в работе и безопасны для здоровья, поэтому обязательно подключай к творческому процессу детишек.

Предлагаем тебе научиться делать элементарные заготовки из картонных лотков в виде очаровательных розочек, которые ты сможешь в дальнейшем использовать для украшения ваз, абажуров, фоторамок и прочего. Простой и понятный мастер-класс не требует много материалов, времени и особых навыков.
  • картонный лоток из-под яиц
  • ножницы
  • кисточка
  • акварельные или акриловые краски
  • клей
Ход роботы:
Разрежь лоток на отдельные секции. Высокие участки ячеек понадобятся для формирования лепестков.

Надрежь каждую ячейку ножницами с четырех сторон в виде лепестков и придай им округлую форму, срезая острые углы. Нанеси клей в центр и на два противоположных лепестка, скрути их немного и склей вместе. Далее по очереди приклей к полученной основе все остальные лепестки, чтобы вышел закрытый бутон.

Каждый лепесток располагай внахлест, отгибая верхушки, чтобы цветок выглядел натуральнее.

Прикрепи к бутону все остальные заготовки. Следи, чтобы его углы были направлены в центр каждого следующего лепестка. На этом этапе можешь покрасить розочку в подходящий цвет. Проверь цветок на наличие мелких недоработок, например непрокрашенных остатков клея, и оставь высыхать.  

Сделав множество таких заготовок, ты можешь оформить своими руками рамку для зеркала или фотографий.
| Теги: материал, изготовление, цветы
Всего комментариев: 0
avatar