vpn_keyВход person_addРегистрация

Диваны и их виды

Дата: 17.09.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 102 | Добавил: Nikolay
Диваны и их виды
Существует не одна, не две, а несколько десятков различных видов диванов. Каждый из них имеет для определенного типа и размера помещения, обладает своими особенностями, плюсами и минусами. Также и цены на диваны будут отличаться, в зависимости от их вида.

Виды диванов по форме

Разновидностей диванов достаточно много:
  • Стационарные. Имеют фиксированный размер, достаточно функциональны и подходят для разных помещений: гостиная, кухня, детская и т.д. Как правило, имеют раскладной механизм, позволяющий буквально за пару секунд создать комфортную спальную зону. Большим плюсом является легкость перемещения и небольшие габариты.
  • Модульные. Состоят из нескольких частей, которые можно комбинировать в разном порядке создавая различные конфигурации. Также части могут использоваться по отдельности в качестве кресел или лежанок. На таком диване можно разместиться всей семьей, а при необходимости разобрать, чтобы создать несколько полноценных мест для сидения.
  • Угловые. Хорошо подходят для небольших помещений, где ценен каждый сантиметр. Благодаря своей форме они не только создают отличную зону отдыха, но и удобно заполняют предоставленное им пространство. Минус диванов такой формы – хорошо смотрятся только в углу помещения, в остальных местах выглядят не слишком привлекательно.
Диваны и их виды

Механизмы раскладывания

Варианты раскладывающихся диванов:
  • Книжка. Чтобы разложить диван, нужно откинуть его спинку назад. Она опустится и примет горизонтальное положение. Затем сиденье вернется на свое место. Трансформационные механизмы такого типа считаются самыми долговечными из всех. Кроме того, эти модели имеют ящик для постели в нижней части.
  • Клик-кляк. Имеет схожий принцип раскладывания. Особенностью диванов с таким механизмом являются практичные складные боковые панели, которые можно опустить, чтобы увеличить спальное место, или поднять, чтобы сделать подлокотники. Несмотря на кажущуюся сложность, механизм “Клик-кляк” довольно долговечен.
  • Аккордеон. Самый универсальный механизм. Раскладывается по принципу "гармошки", т.е. выдвигаемое сиденье тянет и раскладывает сложенную спинку. В результате получается просторная спальная зона. В разложенном состоянии диван требуется много места, что обременительно для небольших по размерам комнат.
Как видно, вариантов много. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо в первую очередь учитывать количество человек, которые будут размещаться на диване. Так, для нескольких людей достаточно будет дивана с механизмом “книжка”, а для больших семей из 4-5 человек лучшим вариантом станут вместительные угловые модели.
| Теги: дтваны
Всего комментариев: 0
avatar