vpn_keyВход person_addРегистрация

Для чего нужен этот таинственный разъём в ноутбуке?

Дата: 30.01.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 39 | Добавил: admin
Для чего нужен этот таинственный разъём в ноутбуке?
Множество привычных вещей, которыми вы пользуетесь ежедневно (возможно, даже в этот момент), таят скрытые детали и возможности. Часто мы не пытаемся выяснить, для чего нужны «эти странные штуки», хотя они могли бы заметно упростить нам жизнь!

К примеру, вы могли заметить на бутылках с кетчупом марки Heinz число «57».

Большинство из вас, наверное, считали, что это отсылка к какой-то дате или что-то вроде серийного номера. На самом же деле по цифрам «57» нужно постучать, чтобы кетчуп быстрее вытекал из бутылки.

Сегодня мы разберёмся с предназначением ещё одной детали. Вероятно, многие из вас пользуются ноутбуком, при этом вы могли и не заметить, что на его корпусе есть такое отверстие. Обычно оно располагается рядом с USB-портами.

Оказывается, у этого отверстия есть важное предназначение! Это специальный разъём для замка, который носит название «кенсингтонский».

Он представляет собой своеобразное «противоугонное средство», позволяющее прикрепить ноутбук к столу или другим объектам. Почти как велосипед!

Сегодня кенсингтонским замком мало кто пользуется, ведь основное преимущества ноутбука — портативность. Зачем оставлять его где-либо, если можно всегда забрать с собой?

Но если вы вдруг столкнётесь с подобной проблемой, будете знать, что в таких случаях можно делать.
| Теги: применение, значение, ноутбук
Всего комментариев: 0
avatar