vpn_keyВход person_addРегистрация

Где можно найти адвоката для дел, связанных с умышленным причинением вреда здоровью?

Дата: 03.07.2020 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 275 | Добавил: admin
Где можно найти адвоката для дел, связанных с умышленным причинением вреда здоровью?
Несмотря на меры по профилактике совершения преступлений, принимаемые государством, в нашей стране наблюдается рост деяний против жизни и здоровья граждан. Особую категорию занимают действия, связанные с нанесением вреда человеку с умышленной формой вины. Такие действия квалифицируются в соответствии с различными статьями Уголовного Кодекса РФ в зависимости от степени вреда, причиненного преступником.

Вред, наносимый здоровью человека

В уголовном законодательстве содержится несколько статей, регулирующих описываемые правоотношения. В зависимости от степени причинения в науке выделяют тяжкий, средний или легкий вред. Самая строгая санкция предусмотрена при квалификации преступления по ст. 112 УК РФ, за причинение тяжкого вреда. За совершение такого преступления законодатель предусмотрел наказание с санкцией до восьми лет лишения свободы. Если у подсудимого имеются отягчающие обстоятельства, то срок может быть еще выше.

В отдельную статью выделено нанесение вреда потерпевшему, которое было совершено в состоянии, так называемого аффекта. Понятие «аффекта» означает неожиданно возникшее острое переживание. Таким образом российское законодательство рассматривает этот фактор, как особое обстоятельство. Ввиду этого совершение преступления в таком волнительном состоянии в соответствии со ст. 113 УК РФ предусматривает менее строгое наказание.

Законодатель выделил в отдельную статью 114 УК РФ причинение тяжкого или средней тяжести вреда в случае превышения лицом пределов нужной обороны. Более мягкое наказание предусмотрено и при причинении вреда, когда лицом превышаются меры при задержании физического лица.

Независимо от степени причинения вреда, на стадии следствия устанавливают форму вины.
адвокаты по уголовным делам
И если в деяниях, предусмотренных ст. 112, 111, 115 УК РФ предполагается умысел, то 114 и 115 статья свидетельствуют о противоположном: лицо совершило преступления, не осознавая преступных действий и не желая причинять потерпевшему вред.

Границы квалификации каждого преступления очень размыты. Зачастую следователи квалифицируют совершенное деяние по более тяжкой статье. Адвокаты по уголовным делам РФ принимают необходимые меры для квалификации деяния по статье, наказание по которой гораздо мягче. Доверив свою проблему юристу, можно избежать неприятных последствий.

Для улучшения положения своего клиента юристы обжалуют действия следователя, подают ходатайства о проведении повторной экспертизы и полностью сопровождают своего клиента. Доказав состояние аффекта либо превышение пределов необходимой обороны подзащитному будет назначено более легкое наказание, чем по квалификации причинения умышленного вреда.
| Теги: закон, юристы, уголовные дела, адвокат
Всего комментариев: 0
avatar