vpn_keyВход person_addРегистрация

Груша – польза, вред, состав и правила выбора

Дата: 27.04.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 39 | Добавил: admin
Груша – польза, вред, состав и правила выбора
Плоды грушевого дерева еще до появления Римской империи привлекали людей пьянящим сладким ароматом и медово-сладким вкусом. Приятный вкус и запах – не единственные достоинства груши. Плод привлекателен питательной ценностью.

Груша – это дерево семейства Розовых. В зависимости от сорта, может меняться форма, цвет и вкус.

Крупнейший поставщик фрукта – Китай. Он производит около 70% груш, попадающих на мировой рынок. Остальную часть поставляют Европа, Новая Зеландия, Калифорния, Чили и Южная Корея.

Груши можно употреблять на десерт или перекус. Кусочки груш добавляют в салаты и используют в выпечке.

Благодаря гипоаллергенности, плоды используют в виде прикорма для грудных детей.

Состав и калорийность груши

Груша богата антиоксидантами, флавоноидами, клетчаткой, каратиноидами и антоцианами. В отличие от других фруктов, груша содержит фруктозу вместо сахарозы, а также сорбит.

Полезные свойства груши

Существует около 4000 видов груш, но лишь 30 из них являются съедобными. Самыми популярными считаются азиатские и европейские груши. Азиатские сорта имеют твёрдую текстуру и жесткую кожуру, а европейские груши более мягкие и сочные.

Для суставов и костей

Груши предотвращают развитие остеопороза, артрита и ревматизма, делая кости и суставы крепкими и выносливыми. Употребление груш сохраняет кальций в организме и не вымывает его из костей.

Для сердца и сосудов

Груша снижает риск ишемической болезни сердца и диабета 2 типа. В одной груше содержится почти 25% от суточной нормы клетчатки взрослого человека.
Груша снижает уровень холестерина в организме и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Груша расширяет сосуды. Она снижает артериальное давление, уменьшает нагрузку на сердце и предотвращает образование тромбов, обеспечивая приток крови ко всем органам. Фрукт позволяет избежать инсульта, атеросклероза и сердечных приступов.

Для глаз

Груша воздействует на состояние и работу глаз. Она уменьшает дегенерацию желтого пятна, снижает риск развития катаракты и ухудшения зрения с возрастом, а также поможет избежать других глазных заболеваний.

Для легких

Груша, сваренная в сахарном сиропе, избавляет от мокроты при заболеваниях дыхательных путей, снимает отёчность с горла, избавляет от воспаления и увлажняет лёгкие. Средство эффективно при мокром и сухом кашле.

Груши улучшают работу лёгких и уменьшают симптомы лёгочной болезни, выраженные в виде отдышки и кашля. Этот фрукт снижает вероятность развития астмы и нормализует работу лёгких.

Для ЖКТ

Груша поможет справиться с болезнями толстой кишки, облегчить работу кишечника, снизить давление и воспаления в толстой кишке.

Детоксикация – ещё одно важное свойство груши. Она нормализует работу кишечника, сохраняет мягкость стула и ежедневно выводит из организма токсины через стул и желчь.
Груши – хорошее средство для похудения. Они обеспечивают долгое чувство сытости.
| Теги: груша, польза, организм
Всего комментариев: 0
avatar