vpn_keyВход person_addРегистрация

Искусство освещения интерьера

Дата: 16.11.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 139 | Добавил: admin
Искусство освещения интерьера
Светодизайн представляет из себя не только обеспечение интерьера грамотным и эффективным освещением, но и таит в себе некий элемент волшебства. Ведь свет настолько гибкий инструмент, что позволяет создать тот или иной имидж помещения и особое настроение в нем.

Искусство светодизайнера заключается именно в том, чтобы с помощью правильного подбора осветительных приборов, воплотить в жизнь желаемый образ интерьера, подчеркнуть его достоинства и индивидуальность. Освещение различных помещений имеют свои особенности и требуют к себе особого подхода.

Гостиная

Гостиная обычно выполняет несколько функций в жилой квартире или доме, поэтому часто возникает необходимость визуального разделения её на несколько функциональных зон (для отдыха, ужина в семейном кругу, приема друзей, для работы или осуществления другой деятельности). С этой целью, кроме общего освещения (люстры, светильники рассеивающего действия) используют источники местного освещения, такие как: настенные светильники, торшеры, настольные ламы, точечные светильники, позволяющие создавать обособленные зоны в гостиной.

Кроме освещения функциональных зон используется акцентирующее декоративное освещение подсветки определенных деталей интерьера, интересных элементов декора.

Кухня

Освещение кухни требует к себе особого отношения, ведь здесь также, естественно, в зависимости от размеров, имеется несколько зон: рабочая зона для приготовления пищи, обеденная зона и т.д.

Конечно, если кухня не очень большая, например, кухня в квартире хрущевского проекта, то общего освещения может и не потребоваться, а можно осветить отдельно стол для готовки и обеденный стол или может быть расположен один яркий светильник на всю кухню. Но, если мы имеем дело с просторной современной кухней, то тут необходимо будет все хорошенько продумать.

Необходимо предусмотреть общее освещение (люстра или потолочный светильник). Непосредственно над столом для готовки нужен достаточно яркий светильник, например, мощная галогенная лампа. Также, отдельно может быть освещен обеденный стол

Спальня

В спальне не рекомендуется использование светильников с направленным ярким освещением. Для общего освещения спальни лучше подходят осветительные приборы, излучающие мягкий рассеивающийся свет, обычно это люстры или подвесные светильники с абажурами или плафонами, несколько приглушающими свет. Все должно быть выполнено для создания спокойной обстановки, способствующей отдыху.

Кроме основного источника освещения используются дополнительные приборы для освещения, например, областей около кроватей. Для этого используются бра, настольные лампы или торшеры.
| Теги: интерьер, освещение
Всего комментариев: 0
avatar