vpn_keyВход person_addРегистрация

Как хранить продукты в холодильнике

Дата: 23.08.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 41 | Добавил: admin
Как хранить продукты в холодильнике
Первый бытовой электрический холодильник был создан в 1913 году. Казалось бы, времени научиться им пользоваться было более чем достаточно, но правила хранения продуктов в холодильнике до сих пор знают не все.

Как большинство людей пользуется холодильником? Просто ставят продукты на свободное место. Наша задача — сделать холодильник местом, где продукты будут храниться максимально долго и при этом не потеряют своих вкусовых качеств.

Нельзя допустить, чтобы холодильник стал кладбищем для купленных тобой продуктов. Ведь то, что не съедено, просрочено или пропало, попадает прямиком в мусорный бак вместе с напрасно потраченными деньгами.

Хранение продуктов в холодильнике обусловлено рядом правил, большая часть которых прописана прямо в инструкции к этой бытовой технике.
  1. Не ставить в холодильник горячее.
  2. хранение молочных продуктов в холодильнике
  3. Плотно прикрывать дверь во избежание потери температуры.
  4. Даже если холодильник у тебя с системой no frost, его также нужно размораживать полностью (вместе с морозилкой) хотя бы раз в год.
  5. Продукты, которые создают конденсат при охлаждении следует накрывать крышкой или пищевой пленкой.
  6. Проводить регулярную ревизию продуктов, выбрасывая просроченное, подгнившее и прокисшее.сроки хранение продуктов в холодильнике
После ревизии протирать холодильник для уничтожения появившихся запахов и вредных бактерий.правила хранение продуктов в холодильнике

Средняя температура в холодильнике может колебаться от 0 до +8 градусов. При этом понижается она сверху вниз — это главный принцип, формирующий схему хранения продуктов.

Именно поэтому класть овощи либо фрукты, молочные и другие скоропортящиеся продукты на верхнюю полку не рекомендуется. Размести на самой верхней полке консервы, маринованные огурцы, варенье.

У большинства современных агрегатов морозилка находится в нижнем отсеке, поэтому на полку над ней складываем всё скоропортящееся: «молочку», сырое мясо и рыбу.

В средней части рефрижератора, как правило, «умеренный климат» — от +3 до +6. Поэтому здесь лучше всего хранятся готовые блюда, свежая зелень, яйца, сливочное масло, сыр, колбаса, мясные нарезки, открытые консервы, сладости.

Одна из самых распространенных ошибок хозяек — хранить молоко в дверных полках. Казалось бы, всё логично — раз там размещают большинство бутылок, то и молоку там самое место. Но, увы, здесь такой продукт испортится куда быстрее.

Именно дверь — одна из уязвимых зон в холодильной камере. Из-за постоянных открываний в дверных полках самые большие и резкие перепады температуры.

Поэтому здесь лучше всего разместить самые непритязательные в хранении продукты — напитки, соусы в герметичных упаковках, лекарства. Можно и яйца, но только те, которые ты собираешься съесть в ближайшие 3–4 дня.

Правильное хранение продуктов в холодильнике подразумевает и отдельную упаковку, благодаря которой запахи разных продуктов не будут смешиваться и впитываться, а верхний слой пищи не будет обветриваться.

Как только ты принес домой покупки и разобрал их, нужно избавиться от полиэтиленовых пакетов — они предназначены только для транспортировки.

Специальные пищевые пакеты можно использовать для хранения овощей и фруктов. Остальные продукты переложи в контейнеры для хранения продуктов.

Но и упаковку необходимо уметь выбирать. В специальных пищевых контейнерах можно хранить сыр, салаты, сливочное масло, свежие ягоды. В таких пластиковых боксах хорошо морозить овощи и фрукты.

Стеклянная посуда подходит практически для всего, но просто необходима молочным продуктам: молоко, кефир, йогурты сразу после открытия нужно переливать в стеклянную банку или бутылку.

Стеклянные лотки пригодятся также для сливочного масла, творога, открытых консервов, готовых блюд. В первоначальной упаковке, в которой продукт был куплен, могут храниться яйца, сметана до двух дней, растительное масло.
| Теги: продукты, правила, хранение
Всего комментариев: 0
avatar