vpn_keyВход person_addРегистрация

Как обеспечить защиту от молнии для любого строения?

Дата: 27.01.2022 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 188 | Добавил: admin
Как обеспечить защиту от молнии для любого строения?
Заряд атмосферного электричества — опасное природное явление, которое легко может разрушить дом или вывести из строя электросети. Удары мощностью в несколько тысяч ампер сотрясают землю во время грозы.

До появления громоотвода человек не мог обезопасить себя и имущество от непредсказуемой стихии. Сегодня, установив систему защиты дома от удара молнии, можно быть спокойным за сохранность людей и строений.

Как работает молниезащита?

Когда заряд атмосферного электричества попадает в какое-то сооружение, он наносит ущерб, как зданию, так и имуществу внутри. Для полной безопасности необходимо позаботиться о внешней и внутренней защите от молнии. Внешняя защита состоит из:
  • молниеприемник — металлического стержня, тросов или сетки, которую располагают на самой высокой части строения;
  • токоотвод — омедненной проволоки или полос металла, проводящих ток от молниеприемника к заземлителю;
  • заземлитель — прикрепляется к токоотводу для безопасного нивелирования электричества путем отвода в грунт.
Молния, попадая в молниепримник, проходит по токоотводам и выводится в грунт, оставляя строение нетронутым. Однако, при ударе электричества возникает электромагнитное поле, которое создает импульсное перенапряжение в электрических сетях здания. В результате выходит из строя электропроводка, бытовая и электронная техника. Чтобы избежать порчи имущества, делают внутреннюю защиту дома от удара молнии.

Внутренняя защита состоит из специальных приборов, нивелирующих перенапряжение электросети — УЗИП (Устройство Защиты от Импульсного Перенапряжения) и специальных экранов. Современное техническое оборудование очень многообразно, прибор УЗИП для каждой модификации должен быть отдельным.
Как работает молниезащита?
В итоге, в многостраничных справочниках по приборам внутренней защиты разбирается только опытный специалист.   Совокупность внешней и внутренней защиты дома от удара молнии позволит вам не бояться грозного стихийного явления. Люди, строение, имущество будут в полной безопасности.

Кому доверить установку молниеотвода?

Глобальное изменение климата на нашей планете привело к значительному увеличению количества гроз. Даже если молния попадет в линии электропередач или в соседний дом, созданное электромагнитное поле испортит электрическую сеть и сломает всю включенную бытовую и электронную технику.

Поэтому необходимо заранее позаботиться о комплексе молниезащиты своего дома или предприятия. В интернете часто встречаются схемы установки защиты от грозы. Но при устройстве полной защиты дома от удара молнии есть множество тонкостей, в которых разберется только профессионал.

Проект защиты от прямого удара молнии рассчитывается специальной компьютерной программой, которая точно покажет, в каком месте и сколько разместить молниеприемников и токоотводов. При расчете сначала составляется техническое задание и смета. Затем на основе тех.задания делается рабочий проект.

Согласование проекта и проведение монтажа системы, проверка её работоспособности. После успешной проверки проходит сдача объекта заказчику. Тщательное выполнение технических условий — гарантия безопасности вашего жилья и имущества. «Альфа и Омега» — компания, которая уже более 10 лет осуществляет полный комплекс услуг по молниезащите строений и сооружений любого типа на территории Украины.

Для подробного знакомства с действующими проектами достаточно зайти на сайт компании https://alfa-omega.com.ua.
| Теги: молниезащита
Всего комментариев: 0
avatar