vpn_keyВход person_addРегистрация

Как очистить поцарапанную индукционную плиту

Дата: 02.11.2021 | Рейтинг: 5.0/1 Просмотров: 136 | Добавил: admin
Как очистить поцарапанную индукционную плиту
Индукционная стеклокерамическая плита не имеет конфорок и имеет форму гладкой и однородной полки, без кнопок и зазоров. Его принцип действия позволяет нагревать кастрюли и сковороды без прямого нагрева варочной поверхности: по этой причине поверхность никогда не нагревается.

С течением времени варочная панель этого типа стала одним из любимых устройств потребителей благодаря оснащению и преимуществам, которые она обычно предлагает.

В этом посте мы покажем вам, как очистить индукционную варочную панель из поцарапанной стеклокерамики, и дадим вам несколько советов по ее уходу.

Мы осознаем, что при использовании это нормально, что иногда на стеклокерамике появляются царапины или другие проблемы, которые могут быть вызваны ее ежедневным использованием. Однако часто эти проблемы легко устраняются. Но если вы боитесь испортить поверхность, уборка квартир лучше тогда доверить профессионалам!

Если ваша стеклокерамика не подверглась сильному удару или имеет не очень глубокие царапины, вы можете легко отремонтировать ее с помощью некоторых уловок и домашних средств, не прибегая к ее полной замене или смиряясь с ее уродливым видом.
Чтобы узнать все приемы и научиться чистить поцарапанную стеклокерамику, читайте дальше!

Как очистить индукционную плиту и избавиться от царапин

Как очистить индукционную плиту и избавиться от царапин

Прежде чем бросить полотенце и подумать, что внешний вид вашей стеклокерамики не имеет решающего значения, мы предлагаем вам попробовать несколько из следующих приемов:

1.Зубная паста

Одним из наиболее часто используемых продуктов для восстановления внешнего вида стеклокерамики является зубная паста. Это может вас удивить, но это очень эффективный прием для плавного устранения царапин на стеклокерамике.

Для этого нанесите немного зубной пасты на ткань и распределите круговыми движениями, особенно надавливая на те места, где скапливается больше всего грязи. Наконец, удалите остатки зубной пасты и промойте большим количеством воды, чтобы она была полностью чистой.

2.Белый уксус

Другой способ, который нельзя пропустить из нашего списка советов о том, как очистить поцарапанную стеклокерамику, - это использовать ткань с небольшим количеством белого уксуса. Для начала нужно равномерно распределить уксус по всей поверхности, особенно на участках с большим количеством грязи или следов.

Вы можете помочь себе специальным скребком для стеклокерамики, чтобы удалить самые стойкие остатки. Когда вы закончите весь процесс, вы можете протереть его кухонной бумагой, чтобы вся поверхность полностью высохла.

3.Аммиак и вода


Другой метод, который вы можете использовать, чтобы узнать, как очистить поцарапанную стеклокерамику, - это использовать смесь трех стаканов воды с 15 мл нашатырного спирта и смочить тканью, чтобы протирать стеклокерамику круговыми движениями, пока не увидите, как царапина исчезнет. Этот метод не только поможет устранить царапины, но и придаст поверхности блеск и придаст ей новый вид.

4.Пищевая сода и вода

Еще один очень эффективный способ научиться чистить поцарапанную стеклокерамику - использовать смесь пищевой соды и воды. Это аналогичный трюк с предыдущим.

Первое, что вам нужно сделать, это смешать пищевую соду и воду, пока не получится смесь, похожая на зубную пасту без комочков. Затем нанесите эту смесь на стеклокерамику с помощью ткани круговыми движениями.


Наконец, все, что вам нужно сделать, это стереть остатки чистой сухой тканью и удалить все излишки из смеси.

5.Очиститель металла

Хороший трюк, чтобы узнать, как очистить поцарапанную стеклокерамику, - это использовать специальные продукты для обработки и ухода за металлическими приборами. Вы можете найти на рынке широкий ассортимент этих продуктов. Найдите подходящую для вашей стеклокерамики и примените ее, следуя рекомендациям производителя.

Очистка варочной панели бикарбонатом дает исключительные результаты с точки зрения очистки и санитарии.
Как очистить индукционную плиту и избавиться от царапин

Уход и уход за стеклокерамической индукционной варочной панелью

Если ни один из вышеперечисленных приемов не помог, мы рекомендуем вам обратиться за советом к профессиональному стекольщику, поскольку возможно, что повреждение будет более глубоким и серьезным, и вам может потребоваться замена стекла.

В любом случае мы советуем вам не использовать стеклокерамику, если на ней есть сильные удары или глубокие царапины, так как битое стекло может быть очень опасным и может вызвать риск поражения электрическим током.


Чтобы избежать более серьезных повреждений, мы рекомендуем очищать стеклокерамику ежедневно и обращать внимание на любые проблемы или недостатки, которые могут возникнуть.

Для обычной чистки стеклокерамики.

Чтобы удалить остатки нежирной грязи, брызги или просто удалить пыль, просто протрите стеклокерамическую плиту влажной салфеткой из микроволокна. Если брызги или грязь представляют собой жир или масло, вы можете использовать ту же ткань из микроволокна, но с небольшим количеством жидкого средства для мытья посуды, а затем снова протереть той же тканью после тщательного ополаскивания. Чтобы избежать риска появления царапин и ссадин, никогда не используйте абразивные губки, металлическую мочалку или даже кухонную бумагу.

Как мы видели, стеклокерамическая столешница устойчива, но в то же время подвержена царапинам; поэтому во время домашней уборки всегда желательно обращать внимание на то, чтобы при перемещении с тарелок не тащить кастрюли. Чтобы решить эту проблему, мы советуем вам перед тем, как ставить кастрюли, протереть листом кухонной бумаги, чтобы удалить остатки или крупинки грязи и пыли, чтобы поверхность было труднее поцарапать.

 
| Теги: царапины плиты, чистим индукционную плиту
Всего комментариев: 0
avatar