vpn_keyВход person_addРегистрация

Как поменяют облик российского здравоохранения медицинские приложения и сервисы в недалеком будущем?

Дата: 09.01.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 59 | Добавил: Nikolay
Как поменяют облик российского здравоохранения медицинские приложения и сервисы в недалеком будущем?
Из-за пандемии коронавируса, охватившей весь мир с весны 2020 года, в России стали более активно внедрятся цифровые технологии в систему здравоохранения. Это объяснялось необходимостью защитить людей от риска инфицирования в поликлинике, куда традиционно на прием к врачу ежедневно приходит большое количество пациентов.

Для ведения приема в дистанционном режиме были введены специальные сервисы и приложения, с помощью которых люди, почувствовавшие недомогание могут быстро проконсультироваться с врачом в режиме реального времени. В отличие от традиционной регистратуры в поликлинике, куда для того чтобы записаться к специалисту, требовалось обращаться только в рабочее время медицинского учреждения, специальные приложения доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Разнообразные виды медицинских сервисов и приложений

На Западе и в Китае активно вкладываются деньги в такую новую отрасль здравоохранения, как телемедицина. Согласно данным IBM, еще в 2017 году разработчики внедрили свыше 325 тыс. мобильных приложений медицинского профиля. Особенно перспективными оказались программы по восстановлению психического здоровья, с помощью которых проводятся онлайн-сеансы с психотерапевтами и психоаналитиками.

Большой популярностью у американских и европейских пациентов пользуются специальные программы, в которых установлены датчики. Программы такого типа и мобильные датчики устанавливаются на «умные часы» для постоянного измерения важных данных о здоровье:
  • пульса;
  • количества сердечных сокращений;
  • ЭКГ;
  • уровня сахара в крови;
  • насыщенности крови кислородом.
Как поменяют облик российского здравоохранения медицинские приложения

Информация с мобильного устройства пациента сразу передается на девайс его лечащего врача. В некоторых приложениях уже сегодня используются алгоритмы искусственного интеллекта, способного анализировать полученную информацию.

Особенности разработки медицинского софта

Российские разработчики проводят анализ уже действующих приложений, занимаются планированием, которое позволяет понять, насколько часто пользователи будут работать с такими программами. Несмотря на то, что медицинские программы от https://agilie.com/en/services/medical-app-development – это сложный софт, изобилующий большим количеством специальных терминов, пользовательские сервисы для пациентов создаются таким образом, чтобы обычному человеку было понятно и удобно в таком приложении. Для этого создаются специальные прототипы, разрабатываются успокаивающие дизайны и понятный интерфейс.

Все сервисы такого типа предусматривают надежное хранение личных данных пациента. Каждый новый продукт проходит обязательное тестирование, после чего анонсируется запуск нового приложения. За каждым сервисом закрепляется группа специалистов, которые регулярно проводят техническое обслуживание такого приложения, которое не должно давать сбоя в работе, так как это чревато большими проблемами для жизни пациента.
| Теги: телемедицина, приложения для врачей
Всего комментариев: 0
avatar