vpn_keyВход person_addРегистрация

Как правильно подобрать для вашего дома душевую кабину

Дата: 20.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 32 | Добавил: admin
Как правильно подобрать для вашего дома душевую кабину
В наш динамичный век мы волей-неволей «и жить торопимся, и чувствовать спешим», и бытовую технику подбираем в соответствии со своим ритмом жизни. Душевые кабины вписываются в него идеально.

Во-первых, душ занимает куда меньше времени, чем ванны, а удовольствия доставляет примерно столько же. Во-вторых, воды на процедуру требуется тоже намного меньше.

В-третьих, душ гигиеничнее, так как пена и грязь смываются проточной водой. К тому же душевая кабина занимает совсем мало места и может поместиться в любой, даже самой тесной, квартире.

Чтобы совместить обычное омовение с полезными для здоровья и приносящими немалое удовольствие разнообразными массажами, банями и т.д., и если позволяют средства, можно приобрести многофункциональную душевую кабину. Устройств, которыми сейчас оборудуются такие кабины, множество.

Это и гидромассажные системы различной сложности, и контрастный душ, и инфракрасный обогрев, и парилка, и устройства с функцией ароматерапии.

Конструкторы и дизайнеры не останавливаются в своей фантазии, и сегодня можно увидеть душевые кабины со специальными световыми эффектами, телевизором, кабины, адаптированные к установке в кабинетах, спальнях и даже гостинных.

Если не зацикливаться на эксклюзивности, то подобрать вполне подходящий вариант можно и среди серийных моделей душевых кабин. Их сегодня выпускается очень много – сотни и даже тысячи наименований. Самые простые, которые принято называть открытыми, состоят из душа, поддона и набора дверок-шторок.

Форма поддона, которая определяет конфигурацию кабинки, может быть любой: полукруглой, прямоугольной, со скошенными углами, радиальной.

Поскольку открытые кабины обычно помещают либо в углу комнаты, либо возле одной из стен, то нет смысла ограждать их по всему периметру: одной из стенок может служить стена самого санузла или ванной комнаты.

И поддон, и дверки-шторки, и саму душевую систему можно купить по отдельности, но проще, а зачастую и дешевле приобретать комплект целиком. Стоимость комплекта, естественно будет зависеть от материалов, из которых сделаны его элементы.

Перед покупкой душевой кабины в первую очередь поинтересуйтесь в магазине, будет ли она работать в вашей квартире, доме, так как далеко не все устройства, которыми оборудуются кабины, функционируют при обычном напоре воды в водопроводной системе, и уже исходя из этого, подбирайте модель.

Иначе может оказаться, что все гидромассажные «навороты» и многофункциональные лейки будут бездействовать. Учесть также надо и жесткость воды в вашем водопроводе.

При очень жесткой воде и наличии в ней ржавчины, различных примесей, от всех вышеперечисленных «прелестей» удовольствие получать вы будете недолго.

При наличии в кабине парилки, желательно наличие вентилятора. Тогда пар не будет скапливаться под потолком кабинки, и процедура будет намного приятнее.

Поддон нужно выбирать в меру массивным, чтобы под вашим весом он не прогибался. Его поверхность не должна быть гладкой, иначе можно подскользнуться. Из леек предпочтительнее те, которые можно легко разобрать и снова собрать.
| Теги: душевая кобина, Ванна, выбор
Всего комментариев: 0
avatar