vpn_keyВход person_addРегистрация

Как правильно выбрать утюг?

Дата: 02.02.2022 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 104 | Добавил: admin
Как правильно выбрать утюг?
Утюг — необходимый предмет в любом доме. Выбирая его в магазине, стоит обратить внимание на его подошву. Именно она влияет на качество глажки, от нее зависит цена утюга.

Обратите внимание на подошву утюга

Керамические и металлокерамические подошвы утюгов позволяют легко производить глажку вещей, они не царапаются, очень просто чистятся, долго сохраняют тепло.

Утюги с подошвой из нержавеющей стали не очень дорогие, но очень скоро приходят в негодность. Подошва прочная, не царапается, легко очищается, за короткое время нагревается и также быстро остывает. Очень часто на такой подошве образуются царапины и заусеницы, которые могут повредить ткани.

Алюминиевая подошва может оставлять на тканях блестящие следы. Тефлоновая - не прожигает ткань, не пристает к ней, но быстро царапается и деформируется.

Утюги с двойной подошвой обладают очень гладкой поверхностью, температура в них поднимается до определенного момента. Они очень хорошо разглаживают ткани.

Дополнительные функции утюга

Выбирая утюг стоит обратить внимание и на другие, не менее полезные функции. Ведь от этого зависит не только удобство эксплуатации бытового прибора, но и качество глажки одежды, что является — наиболее важным параметром.

Функция отпаривания может быть вертикальной и горизонтальной. Такие утюги более качественно и быстро разглаживают ткани. Чем больше отверстий в подошве, тем лучше поступает вода, соответственно, лучше качество глажки.

Еще одной важной функцией утюга есть разбрызгивание. С помощью специального распылителя ткань увлажняется и лучше гладится. Устройство для подачи воды находится на носике утюга. Оно подает воду на ткань при нажатии кнопки.

Некоторые ткани очень плохо гладятся. Например, чтобы прогладить ткани изо льна, необходимо приложить массу усилий. Для этого используют утюги, имеющие функцию "турбопар". Пар в таких утюгах подается очень интенсивно.

Существуют утюги с парогенератором. Это отдельная емкость, где образуется пар. Емкость соединяется шлангом с утюгом. Шланг может быть до 4 метров в длину. Парогенераторами оснащены профессиональные утюги. Они имеют различную мощность. Чем она выше, тем быстрее и качественнее разглаживается ткань.

Очень удобные утюги, которые нагреваются путем касания к площадке. Они не имеют проводов, которые бы путались под ногами и мешали при глажке.

Есть утюги, которые после пребывания в неподвижном виде некоторое время, выключаются сами по себе.

Накипь, которая периодически появляется, засоряет паровые каналы. Сейчас утюги имеют фильтры, которые помогают очищать воду и предотвращают образование накипи. Можно также подобрать утюг, который будет сам автоматически очищать каналы от накипи.

Утюги с противокапельной системой помогут предотвратить вытекание воды из резервуаров.
| Теги: утюг, Техника, бытовая техника
Всего комментариев: 0
avatar