vpn_keyВход person_addРегистрация

Как выбрать тостер с учетом технически характеристик

Дата: 02.12.2020 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 75 | Добавил: admin
Как выбрать тостер с учетом технически характеристик
Сегодня к этому прибору относятся спокойно, но его присутствие на кухне считают обязательным более 70% рачительных хозяек и 80% одиноких мужчин.

Как выбрать тостер для дома, чтобы тосты быстро готовились, всегда получались вкусными и румяными, на столе не оставалось крошек, а в счете за электроэнергию не было пугающей суммы?

Чтобы выгодно и грамотно купить тостер для дома, нужно разобраться с видами и функциональностью. Все тостеры подразделяют на три большие группы:
Обычный тостер – компактное устройство, в котором с двух сторон поджаривают ломтики батона подходящей ширины.

Загрузку выполняют в вертикальном режиме, нажимают рычаг, опускающий хлеб вниз к нагревателям, и включают электропитание. В автоматических моделях, которые сейчас продаются, тосты сами выскакивают по истечении заданного времени.

Сэндвич-тостер – прибор, в котором можно приготовить бутерброды. Внешне он похож на вафельницу – внутрь формочки укладывают один кусочек батона, затем кладут начинку и накрывают вторым ломтиком. Форму закрывают, включают нагрев и получают поджаренный с двух сторон горячий бутерброд.

Тостер-гриль больше похож на мини-печку, в которой готовят горячие бутерброды, а также поджаривают другие продукты.

Наибольший интерес представляют традиционные модели, с помощью которых можно быстро освежить черствый хлеб, подготовить основу для бутербродов или разморозить батон из холодильника. О том, как правильно выбрать тостер такого типа и пойдет речь далее.

На что обратить внимание при выборе тостера для хлеба

В магазинах можно выбрать и купить тостер любого цвета, а вежливые продавцы охотно расскажут вам о самой дорогой модели. Но не спешите отправляться в гипермаркет, сначала вооружитесь полезными знаниями, чтобы не стать жертвой рекламы.

Нагреватель – главный рабочий инструмент

Принцип работы тостера схож с действием электрической плиты – хлебный ломоть подсушивается и подрумянивается нагревателями, расположенными по обе стороны рабочей камеры. Односторонних модификаций сегодня уже нет в продаже.

Традиционный спиральный нагреватель похож на пружинку. Разогреваясь, он создает инфракрасное излучение, которое и поджаривает хлебобулочные изделия без масла. Спирали делают из сплава хрома и никеля. Чтобы исключить неприятные запахи и сделать нагреватель более практичным и долговечным, производители используют покрытие.

Современные кварцевые нагреватели в тостерах привлекательны быстротой работы и равномерностью подсушивания тостов. Кварцевые элементы встречаются в более дорогом сегменте.

Корпус – надежная броня и стиль

Корпус тостера для дома может быть пластиковым или металлическим – какой из них лучше выбрать?

Модели в пластиковом корпусе всегда стоят дешевле. Такие приборы легче и на первый взгляд даже привлекательнее, так как радуют разнообразием оттенков и форм. Подобрать пластмассовый тостер легко под любой цвет кухни!

Однако по долговечности и прочности пластмасса существенно уступает металлу. При частом использовании она деформируется от нагрева, может покрыться мелкими трещинками. Такую технику нельзя устанавливать рядом с нагревающими бытовыми приборами.

Металлические экземпляры выглядят солидно, долговечны и практичны. Такие тостеры не боятся интенсивной эксплуатации, но для них нужно выделить постоянное место – доставать прибор даже раз в неделю из шкафа проблематично.

Металлический корпус может быть изготовлен из стали или сплава алюминия. Нержавеющая сталь – самый практичный вариант, который удачно впишется в дизайн кухни в современном стиле. Алюминиевые приборы бывают разных цветов. Металлические тостеры стоят дороже, что обосновано.

Итог такой – если прибор недорогой, то лучше выбрать добротный пластик, чем плохой металл. Если нужна техника высокого уровня – металл от хорошего производителя. Любой термоизолированный корпус не нагревается в процессе работы и безопасен. Новинка рынка — прозрачный корпус.

Если вы планируете часто менять место расположения нового кухонного помощника, ищите на корпусе ручки. Хорошо, если в нем предусмотрен отсек для шнура, куда можно будет убрать все лишнее.

Чтобы корпус не «путешествовал» по столу, обратите внимание на прорезиненные ножки. Они особенно важны, если у вас на кухне гладкие столешницы и установлена стиральная машина, создающая вибрации в процессе отжима. Для большей устойчивости предусмотрены платформы, предупреждающие опрокидывание и падение.
| Теги: выбор, механизм, тостер
Всего комментариев: 0
avatar