vpn_keyВход person_addРегистрация

Она закрылась одна дома

Дата: 10.07.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 82 | Добавил: admin
Она закрылась одна дома
Когда наконец выдался день-другой свободного времени и особых планов нет, возникает огромный соблазн просто ничего не делать, не выходить из дома и никого не видеть. Ведь для полноценного отдыха очень важно порой побыть наедине с собой.

Мы привыкли посвящать свой досуг телевидению. Оно влияет на нас больше всего и формирует нашу культурную осведомленность. Поэтому тщательно и осторожно выбирай информацию, которую ты даешь своему мозгу.

Какие сериалы стоит посмотреть, чтобы улучшить свой ум и превратить досуг в пользу? Рекомендуем обратить внимание на эту подборку, которая поднимет твой интеллектуальный уровень. Приятнее всего смотреть эти сериалы в одиночестве, когда ничего не отвлекает.

Лучшие сериалы 

Черное зеркало / Black Mirror

Самый скандальный сериал последнего десятилетия оставляет след в подсознании, заставляет взглянуть на вещи под другим углом. Авторы фильма раскрывают глобальные вопросы зависимости человека от компьютерных технологий.

Посмотрев его, захочешь жить по-другому. Все серии — отдельные и не связанные между собой истории, сезоны можно смотреть в произвольном порядке.

Разрушители легенд / MythBusters

Может ли человеческий голос разбить стекло? Способен ли водитель спастись из тонущей машины? Может ли взорваться грудной имплантант в самолете на большой высоте? Необычная смесь юмора и науки, в которой авантюристы Джейми и Адам путем зрелищных экспериментов доказывают или опровергают различные мифы, байки, слухи и городские легенды.

BBC: Сила искусства / Simon Schama’s Power of Art

«Каждый художник думает, что он Рембрандт» — пошутил однажды Пикассо, но со временем и он сам так считал. Ведущий Саймон Шама повествует о художниках и их произведениях.

Ты узнаешь, как создавались шедевры Караваджо, Рембрандта, Пикассо, Бернини, Давида, Тернера, Ван Гога и Ротко в контексте личной жизни каждого из них. Это сериал не о декоре или красоте, не о картинах на стенах. Это сериал о мощи, потребности, страсти и силе — силе искусства.

Сквозь кроличью нору с Морганом Фрименом / Through the Wormhole

Возможны ли путешествия во времени? Что было в самом начале? Существует ли Творец? Этими вопросами мучились самые выдающиеся представители человечества. Теперь наука достигла той степени, что неоспоримые факты и доказательства дают нам ответы на философские загадки бытия. Вместе с актером Морганом Фрименом ты попадешь в увлекательное путешествие сквозь блестящие научные идеи, чтобы раскрыть правду о Вселенной.

Планета Земля / Planet Earth

Этот проект такой особенный благодаря тяжелой работе операторов, запечатлевших уникальные сцены из жизни животного мира. А также впервые заснявших весьма редкие виды, никогда не попадавшие в объектив телекамер.

Создатели приложили много усилий и времени, ведя съемки в суровых условиях, показали ранее недоступные, самые отдаленные уголки планеты. Вместе с ведущим Дэвидом Аттенборо ты совершишь удивительный экскурс в мир живой природы и захочешь пересматривать его снова и снова!

National Geographic: Испытайте свой мозг / Brain Games

Почему человечество тысячи лет верило, что Солнце вращается вокруг Земли? Почему до сих пор не утихают споры об аборте — жизнь появляется при зачатии или рождении?Джейсон Сильва с серией замысловатых экспериментов раскрывает внутреннюю работу мозга, демонстрирует, как на самом деле мы обрабатываем информацию и как формируются стимулы, как мы воспринимаем окружающий нас мир и взаимодействуем с ним.

Девушки и бомбы / Bomb Girls

Превосходная драма о компании девушек, работающих на заводе по производству бомб и снарядов в годы Второй мировой войны. Несмотря на тяжелую ситуацию, женщины, оставленные мужьями и сыновьями, продолжают жить — посещать вечеринки, изысканно одеваться и даже заводить романы, а не рыдать над письмами и фотографиями возлюбленных.

Сериал напоминает те истории, которые мы слышали в детстве от бабушек и прабабушек о временах их молодости в военное время. О препятствиях и предрассудках, окружавших женщин, о горе и радости, о дружбе и силе, объединявших людей вместе с целью выживания.

Обмани меня / Lie to Me

Насколько хорошо вы умеете лгать? Как разоблачить даже самого искусного обманщика? Ведущий в мире эксперт по обману Кэл Лайтман в исполнении Тима Рота изучает мимику и непроизвольный язык тела, чтобы раскрыть правду, скрывающуюся за ложью.

Каждая серия — краткий курс по изучению отношений с людьми, благодаря которому ты получишь ценные подсказки, как понимать и узнавать, кто говорит неправду и видеть людей насквозь.

Игра цвета слоновой кости / The Ivory Game

Слоновая кость — один из самых ценных в мире трофеев. Охота на слонов запрещена законом, но это не останавливает искателей наживы.

Сериал демонстрирует всю инфраструктуру — от местных убийц до богатых покупателей. Захватывающие дух съемки погрузят тебя в естественную среду обитания слонов в Юго-Восточной Африке.

Весь документальный фильм выглядит как первоклассный триллер с погоней за браконьерами и тайными агентами — самоотверженными энтузиастами, рискующими жизнью, чтобы разоблачить широкую преступную сеть. К сожалению, это наша реальность…
| Теги: выбор, отдых, сериалы
Всего комментариев: 0
avatar