vpn_keyВход person_addРегистрация

Как вычислить машину, которая была в аварии

Дата: 16.09.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 127 | Добавил: admin
Как вычислить машину, которая была в аварии
Покупка подержанного авто – дело рискованное. Вам могут "сплавить" машину, которую вы бы и даром не захотели. Поэтому пока продавец поет оду, смотреть надо в оба.

Важный момент – понять, было ли средство передвижения в ДТП. От этого зависит срок службы новому хозяину и цена, если он надумает его продать.

Вот сборник легких способов определить состояние автомобиля. Забирайте этот материал себе на страничку.
  1. Не "ведитесь" на объявления с пометкой "Срочно" и удивительно приятной ценой. Мы не отменяем, что кому-то в сию секунду понадобились деньги. Но чаще таким образом продают транспорт, которому нужен основательный ремонт.
  2. Осматривайте машину днем. Солнце поможет найти волны на поверхности и разницу в тонах краски. Допускайте хорошее искусственное освещение. К сожалению, не в каждом гараже такое имеется.
  3. Заранее попросите продавца, чтобы авто было чистое. Даже легкая пыль может скрыть дефекты. Не берите в счет оправдания о продолжающейся эксплуатации.
  4. Если машину красили по частям, об этом скажут уровень блеска, неравномерность укладывания краски, наличие пыли и кратеров. Неаккуратная малярная работа должна насторожить. Ведь если так плохо на поверхности, что там глубже?
  5. Кузовные панели, багажник, капот, двери должны быть на одном уровне с кузовом. Толщина зазоров должна быть одинаковой. Сравнивайте похожие соединения и места на разных сторонах – сзади и спереди, слева и справа. Если был удар, редко удается восстановить симметрию.
  6. Все, что можно открыть и закрыть, должно это делать свободно.
  7. Трещины на лобовом стекле – тоже хитрый момент. Если они идут от капота, вероятно, машина была в ДТП.
  8. Нелишним будет изучить маркировку на стеклах. У изготовителя все из одной партии. То есть данные везде должны быть одинаковыми.
  9. Ни один продавец не станет заморачиваться с фарами, тем более одной. Фары со временем теряют блеск, желтеют, царапаются и тускнеют. А если идеально новые? Очень тщательно изучите эту область кузова.
  10. Проверьте авто на подъемнике: обычно невидимые места ремонтируют спустя рукава. Нешуточные повреждения скрыты от беглого взгляда, а все остальное может быть идеальным.
  11. Или другое – машину серьезно ремонтировали. Это подскажет грунтовка или мастика, которыми недавно покрыли днище. Возможно, специалисты применяли сварку.
  12. Сильный удар – это замена нескольких деталей. Их можно вычислить по цвету внутри моторного отсека. Скорее всего, внутреннюю поверхность покроют абы какой краской. Тогда как производитель подбирает ее в тон.
Если у вас закрадываются сомнения, а продавец молчит, заедьте в любой дилерский центр. Там проведут диагностику на специальном оборудовании. Она определит повреждения и оценит износ авто в целом.

Что советуют хорошие механики

Общая "усталость" — это повод для отказа. Лучше подождать более живенького кандидата или вложить в приобретение больше денег.

Восстановление зачастую перевешивает "сэкономленные" деньги. Хуже того, дальнейшее поведение авто – это загадка.

Незначительный ремонт, о котором рассказал честный продавец, — плохой предлог разворачиваться.

Слушайте знакомого специалиста, который придирается к каждому винтику, дозированно. Возможно, он просто демонстрирует знания.

Не стремитесь найти идеальный транспорт, потому что пропустите хороший, за который просят адекватные деньги.
| Теги: транспорт, авария, механизм
Всего комментариев: 0
avatar