vpn_keyВход person_addРегистрация

Какую косметику можно заменить дегтярным мылом

Дата: 24.06.2024 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 150 | Добавил: admin
Какую косметику можно заменить дегтярным мылом
Пока сижу на карантине, радую себя косметическими процедурами домашнего производства — то масочку для волос из желтка с витаминами сделаю, то остатками банана лицо намажу. А после того, как подруга-косметолог рассказала, чем полезно дегтярное мыло, я теперь и недуги на лице убираю при помощи него.

Сегодня мы расскажем о полезных свойствах дегтярного мыла. Настоящий помощник! Сегодня же куплю 2, а то и 3 бруска!

Дегтярное мыло — это поистине волшебное средство, которым пользовались еще наши прабабушки. В его составе нет ни красителей, ни консервантов, ни даже парфюмерной отдушки.

Деготь представляет собой экстракт, получаемый из березы. Он так же, как и березовый сок, ценится своими целительными свойствами.

Эфирное масло получают путем выжимки из березы дегтя, затем его включают в состав мыла, в котором не содержатся химические ароматизаторы, синтетические красящие вещества или различные химические реактивы.

Идея для умывания

Мыло на основе дегтя — это самая что ни на есть натуральная косметика. Оно отлично заменяет гели для душа, средство для умывания и даже шампунь.

Мыться дегтярным мылом советуют людям с раздражениями на лице, ведь оно обладает сильным заживляющим эффектом. Однако не стоит умываться (или мыться) дегтярным мылом чаще двух раз в день. Лучше всего умываться им 2–3 раза в неделю. После использования дегтярного мыла обязательно нужно нанести увлажняющий крем.

Маска для стоп

Рекомендовано к использованию оно и тем, кто хочет, чтоб их стопы и пятки были нежными, как у младенца. А тем, кто посещает общественные бассейны, так и подавно стоит периодически делать маски для ног, оставляя мыльную пену от этого мыла на 5–15 минут на стопах.

Для волос

Использовать дегтярное мыло в качестве шампуня для волос придумали наши предки, когда других средств под рукой не было. Деготь отлично ухаживает за волосами, придает им блеск, силу. А для замены бальзама-ополаскивателя в дополнение к природному шампуню советуют отвары ромашки, крапивы, череды.

В отличие от шампуней, пригодных для ежедневного применения, мыло смывает лишний жир, и при длительном использовании частое мытье головы и не понадобится. Хорошо еще применять натуральные маски из различных природных компонентов, чтобы питать волосы.

В качестве дезодоранта

Летом дегтярным мылом можно обрабатывать подмышки и ноги, и действует данное средство круче самых разрекламированных дезодорантов!

Для животных

А еще дегтярным мылом можно купать домашних животных, после чего блохи еще долго не залезут на твоего любимца.

Аромат мыла

Однако есть у дегтярного мыла один весьма неприятный, на мой взгляд, эффект — его запах. С тела и рук запах дегтярного мыла выветривается сам по себе и довольно быстро. А вот с волос, к сожалению, до конца убрать запах после использования средств, содержащих деготь, почти невозможно.

Тем не менее смягчения запаха, можно добиться прополоскивая волосы водой, разбавленной уксусом или добавляя в воду для ополаскивания волос сок лимона. Также можно воспользоваться любым кондиционером для волос.

А лучше пользоваться мылом или средствами, содержащими деготь, в тот момент, когда не придется переживать из-за оставшегося запаха.
| Теги: мыло, косметика, Замена
Всего комментариев: 0
avatar