vpn_keyВход person_addРегистрация

Хай-тек. Высокие технологии в домашнем интерьере

Дата: 02.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 39 | Добавил: admin
Хай-тек. Высокие технологии в домашнем интерьере
Родился хай-тек в прошлом столетии, во время бурлящих революционным настроением 60-х гг. Тогда дизайнеры вдохновлялись конструктивизмом промышленных помещений, где в обстановке всё подчинено функциональному назначению.

Не обошла стороной индустриальная эстетика и жилые помещения: конструктивизм синтезировался с высокими технологиями.

Кто может оформлять свой дом в ультрасовременном стиле хай-тек?

  • Смотрящая ультрасовременным взглядом на жизни молодёжь.
  • Любители эпатажа. Интерьер в стиле hi-tech даже может быть провокационным – допускается украшать интерьер высоких технологий шкурами леопардов, белых тигров или зебр!
  • Владельцы загородных просторных домов, ведь миниатюрный дачный коттедж в металле и стекле даже представить трудно.
  • Люди, проживающие в маленьких квартирах. Hi-tech-интерьер более светел, невесом, благодаря стилистическим решениям, позволяющим разгрузить пространство.

Инженерные системы

Hi-tech. Дом, оформленный в стиле высоких технологий, невозможно представить без высокотехнологичной «начинки» - систем ароматизации, климат-контроля, контроля и управления осветительными приборами, вмонтированного в стену канала для пылесоса и др.

Но коробкам сплит-систем и идущим к ним проводам питания в таком интерьере - не место: всё «умное» технологичное оборудование спрятано за подвесными потолками, фальш-перегородками. В доме вы не увидите радиатора – вместо него плинтус или даже стена с подогревом.

Отделка

Прикрас и разнообразных «красивостей» в "высокотехнологичном" интерьере не должно быть: стены оголены до кирпича или бетонной основы. При оформлении интерьера разрешается использовать «промышленные» отделочные материалы. К примеру, дизайнеры предлагают традиционную отделку заменить наливным полом.

Мебель

В hi-tech-интерьере должна быть мебель правильной геометрии и простых форм. Притом количество предметов мебели должно быть минимальным – только самое нужное и исключительно функциональное.

Снабженные колёсиками мобильные журнальные столики, стеллажи из стекла, полки, встроенные в ниши, изготовленные из гнутого металла стулья. В интерьере, оформленном в стиле высоких технологий, будут уместны модульные диваны и кресла. Цвет обивки – не бледный, но однотонный.

В помещении, оформленном в высокотехнологичном стиле, будет кстати «яркое пятно» - в царство стекла и металла прекрасно впишется диван кричащей, броской расцветки. Прогресс везде…

Используемая "высокотехнологичном" интерьере мебель изготовлена по самым ультрасовременным технологиям – из новейших сплавов, в оригинальной обивке либо с необычными, неожиданными функциями.

Уместны диваны, прячущиеся в стену, либо столы, способные превратиться из компактных журнальных в обычные обеденные.

Что хай-тек не приемлет?

  • «Буржуазных» коллекций типа «кошечек, ангелочков, слоников» в ультрасовременном, "высокотехнологичном" интерьере быть не должно. Вместо них предпочтение стоит отдавать брутальным ярким вещам – предметам абстрактного искусства, табличкам с номерами, постерам, афишам.
  • Деревянные двери хай-тек не приемлет – вместо них рекомендуется использовать изготовленные из армированного стекла перегородки, установленные в алюминиевую раму прозрачные двери-купе, или, вообще, оставить дверной проём «обнажённым».
  • Обои недопустимы. Их следует заменить другой отделкой, в крайнем случае, грубой покраской, выдержав стены в белом, светло-сером, песочном или бежевом цвете. Если совершенно голые поверхности стен вас раздражают, попробуйте оживить их, развесив абстрактные полотна или фотографии в современных металлических рамках.
  • От ламп с текстильными абажурами и громоздких люстр придётся отказаться. Вместо них организуйте освещение с помощью светильников с моделирующим освещением, настольных ламп на кронштейнах, струнных софитов. Лёгкость и многозадачность – основное требование, которому должны отвечать осветительные приборы.
| Теги: дом, интерьер, стиль
Всего комментариев: 0
avatar